Бобслей

Орловец  Юрий Селихов выиграл ЧР по бобслею
 

Орловец Юрий Селихов выиграл ЧР по бобслею

В зачете четверок. 

Здесь же наш Роман Кошелев завоевал бронзу, а команда в составе Андрея Князькова, Владислава Медведева и Николая Гнездилова заняла седьмое место. В двойках орловцы остались без пъедестала почета, но также показали хорошие результаты. Так, пара Андрея Князькова (ДЮСШ№4) и Николая Гнездилова (СДЮСШОР №1) стала в итоге седьмой, улучшив свои  результаты, как в старте, так и в прохождении трассы. Максим Иванов занял десятое место, а Григорий Зайцев – 17. И это несмотря на то, что у боба Зайцева была сломана ручка и он стартовал без разгона.

В женской части соревнований орловчанки Алена Осипенко (ДЮСШ №4) и Юлия Егошенко ( СДЮШОР -1) заняли четвертое и пятое места соответственно. Отметим, что обе спортсменки являлись дебютантками всероссийских соревнований.Алена Осипенко среди прочего выполнила норматив мастера спорта по бобслею

Тренируют этих спортсменов - Зайцева Е.А.,Болберкин И.В., Денисова Т.А, Цветик А.М.

Отметим также, что по итогам «Спартакиады сильнейших», которая прошла в дни Чемпионата России Орловская область заняла пятое место, пропустив вперед такие команды как Краснодарский край, Красноярский край, г. Москва, Московская область.

Итоги выступления орловцев прокомментировала  «ОрелСпорту» вице-президент орловской федерации бобслея Евгения Зайцева:

- По результатам Чемпионата России наши юниоры Алена Осипенко, Юлия Егошенко и Андрей Князьков входят в число лучших пилотов юниорской сборной России. Сейчас для всех нас главной задачей становится подготовка к Олимпиаде 2018 года. У наших орловских спортсменов есть все шансы на попадание на эти старты!

  

Комментарии

Добавить комментарий