Бобслей

Орловцы успешно выступили на Кубке России по бобслею
 

Орловцы успешно выступили на Кубке России по бобслею

На арендованном бобе. Свой арестован. 

Накануне в Сочи завершился Кубок России по бобслею и скелетону. Орловскую область представляла большая делегация, которая в общей сложности завоевала четыре медали. Золото в заездах двоек взял экипаж Юрия Селихова. Его же команда третья в соревнованиях четверок. Еще две бронзовые награды принесли Орлу Андрей Князьков в компании Николая Гнездилова и Валерия Быкова по итогам стартов двухместных бобов. 
 
Параллельно Кубку проходило Первенство России, здесь у орловских спортсменов семь медалей. Среди юниоров отличились наши скелетонисты Алина Тарарыченкова и Александр Музалевский – у них первые места. У бобслеистов вновь в призах Быкова – ее экипаж показал лучшее время. Команда Юлии Егошенко финишировала со вторым результатом. Князьков с Гнездиловым также серебряные призеры. 
 
Развить успех Гнездилов смог в соревнованиях четверок – там его команда одержала победу. Второе место здесь занял экипаж Максима Иванова. 
 
Показать отличные результаты орловцы смогли в очень непростых условиях. Накануне выезда в Сочи следственный комитет арестовал боб, на котором должны были выступать наши атлеты. Для участия в Кубке России им пришлось арендовать спортивный снаряд. 
 
- Всем ребятам огромное спасибо, за стойкость и выдержку! Самое главное они доказали всем, что они команда! И нас никакие трудности не остановят! – прокомментировала выступление орловцев вице-президент региональной федерации бобслея и скелетона, тренер национальной сборной Евгения Зайцев. 
 
Собственный боб до сих пор находится под арестом для проведения экспертизы. Когда именно его вернут спортсменам пока неизвестно.
 
Фото с турнира:
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Добавить комментарий