Боевые искусства

Орел может стать столицей кикбоксинга в России
 

Орел может стать столицей кикбоксинга в России

В этом нам поможет промоушен W5

Как рассказал «ОрелСпорту» старший тренер сборной Орловской области Андрей Чадин уже в следующем году в Орле может стартовать проект «Road of W5», где лучшие кикбоксеры со всей России получат шанс подписать профессиональный контракт с всемирным промоушеном.

- W5 – единственный промоушен в мире, который специализируется на профессиональном кикбоксинге. Его руководство во главе с Сергеем Чепиногой задумали проект «Road of W5», где каждый желающий спортсмен сможет показать себя, получить профессиональный контракт и попасть в мировой рейтинг лиги. Бойцы будут съезжаться в один город и проводить поединки. Гонораны не предусмотрены, бойцы приезжают за свой счет, а взаимен они получают профессиональное портфолио. Кроме того, все участники проекта попадают в общемировой рейтинг W5. Участвуя в отборах, они заработают очки и позже смогут выйти на титульный бой. Уже сейчас ясно, что этот проект запустится в России, Сербии, Словакии, Хорватии, возможно в Германии и еще трех странах. В нашей стране проект будет проходить, скорее всего, в Орле. Возможно, Орел станет точкой отбора не только российский бойцов, но и спортсменов из Украины, Беларуси и других соседних стран.

Отметим также, что если местом проведения проекта будет утвержден Орел, то бои в его рамках состоятся в январе 2018 года. Турнир будет приурочен в 15-летию «Школы Чадиных».

Напомним, всемирный промоушен W5 провел в Орле три кикбоксерских шоу: в апреле и ноябре 2013 года, а также в марте 2014 года. Именно на родном ринге широко заявили о себе наши кикбоксеры Владислав Туйнов и Сергей Чадин. 

Комментарии

Добавить комментарий