Футбол

Фанаты попросили Деда Мороза сохранить ФК «Орел» профстатус
 

Фанаты попросили Деда Мороза сохранить ФК «Орел» профстатус

Письмо любителей футбола к новогоднему волшебнику опубликовал сайт болельщиков pfcorel.com

«Областным бюджетом в течение года тратятся миллионы рублей на различные сомнительные акции. Мы считаем, что вполне возможно изыскать средства для сохранения футбола в нашем городе и посодействовать клубу в поисках спонсорской помощи», - аргументируют свою позицию активные болельщики ФК «Орел». Напомню, что в новом году бюджет главной команды области урезан до 10 млн 600 тысяч рублей, с большой долей вероятности в 2017 году «орлы» будут выступать в турнире любителей. Копии письма болельщиков отправлены президенту РФС Виталию Мутко и министру спорта Павлу Колобкову. 

 

Открытое письмо болельщиков ФК "Орёл" "Деду Морозу"

Уважаемый Дед Мороз! 

К Вам обращаются болельщики футбольного клуба "Орёл". Мы понимаем, что у Вас много забот, связанных с подготовкой к празднованию Нового Года, а также по решению сложившихся проблем в отечественном спорте, но ситуация в нашем клубе складывается таким образом, что мы решили обратиться к Вам.

В год своего 450-летия и в преддверии Чемпионата мира по футболу в нашей стране город Орёл может лишиться единственной в регионе профессиональной футбольной команды.

У ФК «Орёл» за всю его историю было множество взлётов и падений. Но болельщики всегда были рядом и считались одними из самых преданных. В команде свою футбольную карьеру начинали легенды отечественного футбола: Ю.П. Сёмин, С.В. Кирьяков, В.А. Климов, Н.В. Долгов и другие, кто приносил славу отечественному спорту. Воспитанником клуба является и вратарь-открытие РФПЛ Александр Селихов.

В настоящий момент ситуация складывается так, что финансирование клуба на будущий год урезано в 2,5 раза и составит 10,6 млн.руб. С таким бюджетом сохранить статус профессионального клуба фактически невозможно. Логика властей абсолютно непонятна. Проводить реконструкцию 15-ти тысячного стадиона и при этом лишить город профессионального клуба. В Орле работают две детские футбольные школы, и не единожды их воспитанники становились победителями и призёрами различных молодёжных турниров. Но с отсутствием профессионального футбольного клуба пропадает сама суть существования этих детских школ.

Областным бюджетом в течение года тратятся миллионы рублей на различные сомнительные акции. Мы считаем, что вполне возможно изыскать средства для сохранения футбола в нашем городе и посодействовать клубу в поисках спонсорской помощи.

Мы не говорим о поддержке команды для повышения в классе, тем более в условиях экономических трудностей в стране. Но ФК "Орёл" – это единственная профессиональная команда в Орловской области. И оставить крупный регион, в котором проживает большое количество любителей футбола, без единственной радости для них, является, по нашему мнению, неправильным и недопустимым шагом.

Надеемся на Ваше содействие в привлечении внимания местных властей к футбольному клубу. 

С уважением, 
болельщики футбольного клуба "Орёл"

P.S. Также текст данного письма был отправлен Президенту РФС, Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко и Министру спорта Российской Федерации П.А. Колобкову.

Комментарии

Добавить комментарий