Новости

Орловские баскетболистки сыграют в ½ финала Первенства России
 

Орловские баскетболистки сыграют в ½ финала Первенства России

Завтра команда девочек 2003 года рождения едет в Москву.

Там подопечным Маргариты Изотовой предстоит встретиться с командами из Санкт-Петербурга,  Москвы и Московской области, а также Республики Коми и Волгоградской области. Игры пройдут с 17 по 21 февраля. Они станут вторым полуфинальным этапом Первенства России. В случае успешного выступления в Москве сборная ДЮСШ№6 игроков 2003 года рождения выйдет в финал национального турнира. Ранее в финал Первенства России пробились другая команда Маргариты Изотовой – девочки 2002 года рождения.
 
Итоги выступления своих подопечных прокомментировала главный тренер команды – Маргарита Изотова:
 
- Первый раунд команда 2003 года рождения сыграла неплохо. Он был в Орле, мы стали третьими. Проиграли действующим победителям – столичной «Тринте» и Волгоградской области, которые в том году серебро взяли на второй раунд едем с неплохими очкам. 
 
- Чего стоит опасаться в этих играх?
-Настроения своего. Это дети, это девочки. Если они решат, что соперник слабый и победить легко, то это может с нами злую шутку сыграть. По самоотдаче в самих играх к девочкам претензий нет.
- Недавно этот раунд соревнований преодолела другая твоя команда – девочки 2002 года рождения...
- Да, эта команда тоже третье место заняла. Проиграли Санкт-Петербургу – действующим чемпионам и команде из Москвы – УОР «Гомельского». С Курском за третье место «бодались». На протяжении четырех сезонов не могли у них выиграть. 
 
- Как долго подобных успехов не было в Орле?
- В том году эти же команды пробивались в полуфинал. 2002 до финала не дошел, а вот 2003 год выходил, но играли плохо девочки. В этом году другие планы.
 
- Присматриваешься ли ты как тренер к девочкам, чтобы перевести их в свою старшую команду? (Маргарита Изотова – главный тренер женской сборной ОГУ им. Тургенева – прим. «ОрелСпорта»)?
-Да, конечно. Хочется играть  своими игроками, привлекая из своей спортшколы. Не хочется, как другие черпать силы из вне. И вот для этого детям опыт участия в крупных турнирах, как Первенство России. На Первенстве можно и детей «засветить», и самой силы свои как тренер проверить. Будь ты хоть 20 раз одарен, но если ты не везешь команду на Первенство, то тебя никогда не заметят. А хочется, чтобы девочки развивались и тем самым развивали баскетбол в Орле в целом.

 

Комментарии

Добавить комментарий

oundation(); -->