Прочие

Превью к Первенству Европы по шашкам
 

Превью к Первенству Европы по шашкам

Подробности от президента федерации.

До старта первенства Старого света в Орле осталось чуть больше недели. Поединки лучших шашистов Европы будут проходить в здании фундаментальной библиотеки ОГУ с 30 апреля по 7 мая 2017 года. Спортсмены разыграют 108 наград в трех различных программах. О том, как готовится Орел к данному турниру, «ОрелСпорту» рассказал президент Орловской федерации Артем Алешин.

- Сколько человек вошло в состав Орловской сборной?

- На турнире выступят 10-12 игроков. Окончательное решение мы с тренерами примем на следующей неделе. Наш регион будут представлять как совсем юные, так и уже опытные спортсмены. Кто-то из них сядет за доску впервые, чтобы набраться опыта и сразиться с лучшими шашистами Европы, а более маститые будут бороться за медали. Например, Максим Новиков. Он выступит в возрастной категории до 19 лет. Это достаточно сильный спортсмен, которому в последних турнирах просто не хватало везения. Полагаю, что он ничуть не слабее других и способен на многое. Среди девушек неплохие шансы у Екатерины Дикляевой. Девушка переехала к нам из Самары, сейчас учится в ОГУ. Катя готовилась к поступлению в ВУЗ, поэтому ей пришлось взять паузу в шашках, и игровой практики ей явно не хватает. Но последние результаты показывают, что она находится в хорошей форме. Конечно же, основные надежды мы связываем с Никитой Волковым. Две недели назад ему присвоили звание мастера спорта России. Ждем от него медалей. Надеемся, что родные стены помогут ему.

- Для Никиты это дебют в новой возрастной категории?

- В международных турнирах да. Но в этом году он успел уже завоевать два золота чемпионата ЦФО среди мужчин, да и на первенстве России уже играл со спортсменами от 14 до 17 лет. Там он завоевал серебро в классической программе. Достойный результат, учитывая то, что все соперники были в среднем на 2,5 года старше. На первенстве Европы конкуренция очень высока. Все игроки являются призерами и чемпионами своих стран. С каждым нужно играть на максимуме. Важны не только каждые пол-очка, но и также дополнительные показатели - коэффициенты, которые нередко решают, в какой последовательности спортсмены взойдут на пьедестал.

 

Комментарии

Добавить комментарий