Новости

Сапсан или Ларри?
 

Сапсан или Ларри?

 Баскетболисты ОрелГУ дважды уступили сборной МГУ

Какова роль маскотов в баскетбольном матче? Привлекать внимание, развлекать и отстаивать честь команды в очном «баттле» с талисманом соперника. В двух раундовом противостоянии орловского Ларри и столичного Сапсана победа осталась за хозяином площадки. Он и танцевал лучше, и в целом был активнее. А вот баскетболисты своего «номера 33» не поддержали. Дважды уступив бронзовым призерам прошлого сезона АСБ, орловцы завершили домашнюю часть лиги ВТБ.

В первом матче игра у хозяев площадки не заладилась с самого начала. Ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. Усилий Константина Агеева и Даниила Земченко явно не хватало для того, чтобы навязать баскетболистам МГУ борьбу. Оба баскетболиста стали самыми результативными в стане хозяев, набрав 18 и 14 очков соответственно. К большому перерыву разница в счете составила «-16».  Для баскетбола она страшна, если впереди у тебя половина игры. Однако грамотно воспользоваться шансом вернуться в игру баскетболисты ОрелГУ не смогли. Как итог – поражение 68:88.

Второй матч начался для орловцев бодрее. Перехваты, Блокшоты, броски, передачи – все получалось у подопечных Алексея Борнякова. Как и днем ранее старался Константин Агеев, чутко переживая каждую игровую неудачу. На перерыв хозяева площадки ушли, ведя в счете три очка. Что произошло дальше с командой – осталось загадкой. В третьей четверти баскетболисты ОрелГУ смогли набрать только 10 очков, тогда как соперник настрелял 40. В четвертую четверть наша команда не смогла выправить ситуацию и в итоге уступила – 58:83. Как и днем ранее лидером результативности стал  Константин  Агеев (13 очков).

Алексей Борняков: «Главное, чтобы сейчас команда не повесила голову»

- Что случилось с командой во второй игре после перерыва?

- Отдали все силы в первые две четверти. Играли и выигрывали, были интереснее тактически, сдержали лидеров. В перерыве я говорил, что дальше будет совсем другая. МГУ не  может просто вот так сдасться раньше времени. Но судя по всему, часть игроков в нашей команде выиграли игру уже в первой половине. Там да, все было хорошо – выиграли щит, сделали 8 потерь, был хороший процент попадания.

- Как настроить команду к  «Финалу восьми»?

- До него у нас еще два выездных матча – в Тюмени и Казани. А так – конечно психологически надо им отдохнуть.  Сейчас тоже пару дней дам на отдых. Тяжело пять игр за восемь дней сыграть. Больше конечно морально. Главное, чтобы сейчас команда не повесила голову и руки. Их главный стимул сейчас – доиграть регулярный чемпионат и готовиться к финалу.

Комментарии

Добавить комментарий

oundation(); -->