Репортажи

Азбука спорта. Давид Мурадян

Азбука спорта. Давид Мурадян


Новый проект ОрелСпорта

А – актер

Должен ли спортсмен быть актером?

Настоящий спортсмен должен быть актером. Моя карьера так и началась. Однажды я упал и сымитировал фол. Все вскочили: тренер, судья, игроки. Позвали врача. А оказалось, что я просто шутил. За симуляцию не досталось – мы тогда выиграли, и тренер был в хорошем настроении.

Б – баскетбол

Как и когда в твоей жизни появилась эта игра?

Баскетбол в моей жизни появился 10 лет назад. Я тогда выглядел совсем иначе. Был маленьким и толстым парнем, который еле волочил ноги. Кто-то скажет, что и сейчас еле волочу. Я всегда ненавидел баскетбол. Но мне всегда приходилось ждать старшего брата после тренировок. И однажды мне в руки попал мяч. И я забил. И тут, как говориться,  понеслось…

В – величие

Что такое величие спортсмена?

Лично мне величие спортсмена не знакомо. Я играл в командный вид спорта, а там нет индивидуального величие – есть только величие команды.

Г – гордость

Чем ты можешь гордиться?

По жизни гордиться не привык. Мне мама в детстве мама сказку рассказывала про одного мальчика, который гордился и у него нос рос. Ну у нас, армян и так нос длинный, поэтому я решил не гордиться, боясь что он станет еще больше.

Д – дальний бросок

Что проще: забивать сверху или с дуги?

Все зависит от роста и ловкости. Если с руками не очень, но рост позволяет, то лучше сверху, а если с руками все в порядке и маленького роста, то может не стоит играть?

Е – единство

Что может объединить людей?

В баскетболе людей объединяет мяч. Как, к примеру, в футболе, и в волейболе. Он объединяет людей не только одной страны, но и разных. Был у меня опыт игры  в многонациональной команде. Да и я сам – армянин, а играл в России.

Ж – желание

Всегда ли нужно потворствовать своим желаниям?

Нужно быть рассудительным. Подходить к желаниям рассудительно. Если оно того стоит, то можно и потворствовать, а если нет, то следует его отложить до лучших времен.

З – забивать

Любишь забивать и «забивать»?

Забивать в баскетболе очень приятно. Радуешься ты, радуется вся команда. Особенно если ты забиваешь в последние секунды игры и от этого зависит весь ход  зависит исход игры. Это очень круто! С этим может сравниться разве что первый секс, да и то вряд ли. А люблю ли я «забивать»? да вот так получилось, что раньше забивал в баскетболе, а сейчас забил на баскетбол.

И – игра

Игра – она только для детей?

Как говорил Антуан де Сент Экзюпери «Все взрослые когда то были детьми, но забыли об этом». Так вот все спортсмены – это как раз те дети, которые не забыли о том, что они дети.

К – команда

Что такое команда в спорте и в жизни?

Я стал серьезнее относиться к жизни, когда пришел в баскетбол. Понял, что такое механизм – это то, когда каждый отвечает за что-то свое. Позже мне это пригодилось в жизни. Сейчас я тоже разделяю и все вместе это работает. 

Л – личность

Что такое личность в твоем понимании? Важна ли личность в спорте?

Механизм не может функционировать, если не работает какая-то деталь. И только человек, который является личностью, может ответственно походить к тому, что ему доверено.

М – мандраж

Как побороть страх в спорте и в жизни?

В игре с этим нам часто помогал тренер. Однажды, в матче против брянской  «Десны», он сказал нам такую фразу «У меня была тарелка со щами, а ложки не было. Пошел за ложкой и щи украли. Так идите и выиграйте!». После таких мотивирующих слов мы не могли его подвести.

Н – «нет»

Ты по жизни умеешь отказывать?

Да, особенно когда судья свистит фол, а ты кричишь «Нет!».

О – опасность

Чем опасен баскетбол?

Баскетбол опасен тем, что он лишает тебя личной жизни. Девушки шли на «нет», когда я занимался баскетболом.

 

П – планирование

Как все успеть за день?

Самое главное – навести порядок в голове. И тогда все получится!

Р – результат

Что важнее в спорте: результат или процесс?

Результат важен, но когда ты не получаешь удовольствие от професса, результат может быть не таким, который ты хочешь.

С – студенческий спорт

Какое будущее у студенческого спорта в Орле?

Сейчас много внимание уделяется спорту. Мне кажется, у нас все еще впереди. 

Т – творчество

Спорт – это творчество?

Все, что мы делаем можно представить, как творческий процесс. Просто играть механически – это банально. А если добавить немного красок, что все это будет намного ярче. 

У – утро

Опиши, как проходит твоё утро

Я утром не встаю проклиная всех. Иначе бы многие люди икали по утрам. *смеется*. Утром меня обычно будит мама. Встаю, умываюсь, завтракаю. Начинаю заниматься обычными делами.

Ф – фол

Фолы в баскетболе – это хорошо или плохо?

Фол в нападении – это хорошо, когда не свистят тебе, а твоему сопернику.

Х – халтурить

В чем можешь себе позволить лениться, а в чем нет?

Бывает, халтурил в баскетболе. Особенно когда тренер отвернется, то можно было дать себе возможность немного полениться: устаешь, весь день учеба, прочие дела. Но мое отношение к делу изменилось после слов одного друга. Он мне сказал так: «Лениться может только состоятельный человек, который все имеет».

Ц – ЦДМ

Варианты расшифровки аббревиатуры

Царство Давида Мурадяна

Ш – шутка

Ты играешь в КВН. Расскажи, как включить чувство юмора по заказу?

Это как паучье чутье. Кто смотрел «Человека Паука» поймет, о чем я.  Часто приходится спасать ситуацию, приходится выставить себя на посмешище.

Щ – пиЩа

Любимое блюдо, может сам что-то любишь готовить

У меня есть брат, он называет меня мастером яичниц. Оправдываю клише, связанные с холостяками. Но я бы даже не назвал это яичницей, а скорее винегретом, потому что он состоит из всего, что я нахожу в холодильнике. Все смешиваю, получается, очень вкусно. Правда кроме меня никто не ест.

Э – эпичный момент

Самый эпичный момент в твоей жизни

Заболела у меня спина. Пошел сделал МРТ и увидел там «подарок» *смеется*. Им оказалась грыжа. Из-за нее я собственно и закончил с баскетболом. 

Ю – иЮнь

Почему такая плохая погода в июне?

Это я сдавал госы и очень переживал. Я очень метеочувствительный. Погода на меня реагирует. Но теперь я все сделал и орловцы могут быть спокойны!

Я – опиши себя тремя словами

Орелспорт навсегда!

Благодарим за помощь в организации интервью кофейню «ЦДМ»

 

 

Комментарии

Добавить комментарий