Репортажи

-10+20 = победа

-10+20 = победа


В Орле определили финалиста «Дивизиона Первого салюта АСБ»

В главном матче турнира сыграли две команды ОГУ им. Тургенева. Групповой этап на первом месте завершила команда ОрелГУ-2 под руководством Михаила Щекотихина, вторым стал фарм-клуб ОрелГУ, который тренирует Александр Дубняков. В итоговом рейтинге они поменялись местами. Правда, произошло это не сразу.

 Стартовый рывок ОрелГУ-2 стал для соперника полной неожиданностью. Менее чем за две минуты счет стал 0:10. Казалось, что подопечные Александра Дубнякова не понимали, что им делать с мячом: пасы были неточными, защита непрочной, мяч отказывался лететь в кольцо. Однако к середине второй четверти игра выровнялась. Баскетболисты ОрелГУ-фарм справились с защитой и больше не допускали глупых ошибок. Здесь бремя лидерства на себя взял Владимир Шиловских, забивший три трехочковых броска подряд. Поддержал его своими традиционными блок-шотами Виталий Заболоцкий. Он несколько раз удачно «зачехлил» соперника и совсем сломах ход их игры. После перерыва баскетболисты ОрелГУ-2  не смогли вернуться в игру. А кураж соперника помог им довести дело до убедительной победы с разницей в +20 – 69:49.

Итоги дебютного регионального этапа АСБ, а также планы на будущее «ОрелСпорту» рассказали тренеры команд: Михаил Щекотихин и Александр Дубняков

МИХАИЛ ЩЕКОТИХИН: «КОМАНДЕ НЕ ХВАТИЛО МУДРОСТИ»

- Для победы не хватило сил и сыгранности. У нас в составе есть новые ребята. Однако, несмотря на поражение, мне понравилось, как ребята сыграли в защите. Мы в регулярном Чемпионате стали первыми, а вот на эту игру не достаточно хорошо подготовились. Главный итог – игровая практика. В отсутствии возможности сыграть в высших дивизионах хотя бы что-то. Ну а с другой стороны, ребятам нужно и здесь было хорошо себя проявить, «обрасти мозгами». Жаль, что не помог нам Тариэл Папашвили. У него два перелома. Желание играть большое у игрока, опыт есть. Я на него рассчитывал.

- Какие планы у команды на продолжение сезона?

- Мы хотим  подать заявку на Лигу Белова.  В прошлом году мы это сделать не могли, так как были фарм-командой. В этом возможность есть. Ребятам  нужно съездить, поиграть, себя показать и на другие команды посмотреть. Плюс будем играть в  Чемпионате города

АЛЕКСАНДР ДУБНЯКОВ: «С САМОГО НАЧАЛА МАТЧА ИГРОКИ СЛЕГКА «СТРУХНУЛИ»

- С самого начала слегка «струхнули». Потом поняли, что играть против этой команды можно и нужно – раскрепостились и нападение догнало защиту. Хорошие действия показал Виталий Заболоцкий. Аким Худокормов – получил пять фолов, но в защите отпахал как волк. Максим Бойко – в нужный момент подхватил лидерство, набрал нужные очки.

- Цель создания «Дивизиона Первого салюта»?

- Популяризация баскетбола. Я очень люблю эту игру и хочу приобщить к ней всех, кто хочет и может играть, учась в вузах Орла. Опыт в организации получил. Уверен, что дальше будет только лучше!

- Что команда будет делать после окончания турнира?

-Право играть в Лиге Белова мы не имеем, так как фарм-команда – это часть основы. Но некоторые из игроков могут попасть в расширенную заявку основы на Лигу Белова. Плюс мы будем играть на Чемпионате Орла по баскетболу

Комментарии

Добавить комментарий

oundation(); -->