Репортажи

Алексей Борняков: «Планку опускать не собираемся!»

Алексей Борняков: «Планку опускать не собираемся!»


Итоги баскетбольного года для мужской сборной ОрелГУ

Для мужской баскетбольной сборной ОГУ 2017 год завершился неудачными выездными матчами против чемпионов АСБ – столичного МГАФКа (123:63, 110:44). О причинах провалов, поиске «своей игры» и ответственности игроков рассказал наставник БК ОрелГУ Алексей Борняков:

- Несмотря на большое количество поражений, каким получилась первая часть сезона АСБ для ОрелГУ?

 - Двоякой. Поставленные перед собой задачи мы не выполнили до конца.  К сожалению, затянулась адаптация многих новичков команды. Ожидали, что игры против лидеров студенческого баскетбола получатся сложными. Мы для себя давно «задрали планку» и не собираемся опускаться на уровень ниже. За эту часть сезона ставлю удовлетворительно оценку. Больше не могу. У нас формируется новая команда и нам естественно есть куда двигаться.

- Самой частой фразой в послематчевых интервью была «нам надо найти свою игру». А какая она?

- Я бы хотел видеть в своей команде агрессию, защиту, сверхранний переход, ну и, соответственно, движение мяча и лёгкость нападения. Хотелось бы это всё видеть в совокупности. На домашних играх ко-что из это на площадке мелькало.  Не просто же  так зрители ходят.

- И все-таки о выездах. Что случилось в Москве?

- Игры получились очень тяжелые. Дело не в том, что проиграли крупно - такой баскетбол в принципе нельзя показывать на площадке. Были и другие проблемы.  В Москве мы попали в такое положение, когда «ты хочешь, но не можешь». Четверо игроков из-за болезни, еще несколько несмотря на простуду играли. Оставшиеся игроки не удержали нужный темп. Я с ребятами разговаривал после игры, они сказали: «Ну не можем мы сейчас». Здесь всё-таки сказалась усталость, которая накопилась за вот эти 4 игры до Москвы. Мы, наверное, уже становимся домашней командой, зрители нам очень помогают.

- Вот, кстати, про зрителей. Много болельщиков собирается, во всех корпусах ОГУ очень много афиш, связанных с играми команды. Это, конечно же, хорошо, это мотивирует. Но это не оказывает давление на команду?

-Команда естественно чувствует ответственность. Но наша медиа-активность развивается не первый год.  Да, на новичков какое-то давление безусловно есть. Но в целом ребята привыкли. Зрители на домашних матчах нам очень помогают!  С их помощью мы и выигрываем концовки. Ребята всегда об этом говорят. Болельщики - наш шестой игрок, который с нами постоянно на площадке. Это даёт тот заряд, в котором очень нуждается команда. Хотелось бы им сказать спасибо, мы обязательно постараемся найти себя в новом году, найти свою игру, и будем обязательно радовать любителей баскетбола в Орле. Пользуясь  случаем, хочу всех поздравить с предстоящими праздниками, всем счастье, здоровье. Болейте только за спорт!

Комментарии

Добавить комментарий

oundation(); -->