Репортажи

 Факт из жизни носков

Факт из жизни носков


В Орле прошел финал первых всероссийских школьных соревнований по скиппингу.

Вы когда-нибудь задумывались, как правильно надевать носки ? Есть ли правила ношения этого вида нижнего белья? Оказывается есть. Разновысокие носки – отличительная черта скипперов. Это помогает судьям отсчитывать количество шагов при состязаниях в «скорости». Кстати, рекорд мира в этой дисциплине составляет более 226 прыжков за 30 секунд!

Участникам финала всероссийских школьных соревнований по спортивной скакалке до таких цифр пока далеко. Но свои достижение тоже есть. К примеру, шестнадцатилетний Алексей из Ливен полгода назад открыл для себя скиппинг как тренировку выносливости. Сам молодой человек занимается рукопашным боем, а прыжки на скакалке считает прекрасным вариантом развития способностей бойца.

А вот ростовчанка Вероника  Хороших поскромничала. Девушка отметила, что в родном городе скиппинг не так силен, как ей хотелось бы. На минувшем турнире в Орле команда ростовских школьников стала абсолютным победителем общего зачета, а сама Вероника выиграла три личных награды. Месяц назад девушка выступила на Чемпионате Азии и стран Тихого океана, трижды попав в призы. Согласитесь, такие результаты слабым спортсменам не под силу!

Серебро командного турнира завоевали скипперы из Колпнянского лицея. Эта медаль стала пока единственной для хозяев. Что говорит лишь о том, что Орлу есть куда расти. Тем более, что именно наш город стал одним из первых, где скиппинг начал свое шествие по России.

Всего в Орле в минувшую субботу собрались более сотни молодых спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет. Кроме местных любителей спортивной скакалки из Орла, Ливен и Колпны, спорткомплекс ОГУ имени И.С.Тургенева принял скипперов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Омска и Ростова. Все юные спортсмены – призеры региональных соревнований. Одним из главных организаторов шествия скиппинга по школам страны стала «Юность России». Объединение всегда ратовало за развитие тех видов, на которые школьники откликаются с большим желанием. Скиппинг как раз из таких. И если все задуманное и большими начальниками, и функционерами исполнится, то носить разновысокие носки станет модным трендом 

Фотогалерея:

Комментарии

Добавить комментарий