Репортажи

Иван Грозный «пошел в рукопашную»

Иван Грозный «пошел в рукопашную»


В Орле прошел этап Лиги Чемпионов H2HFight

За последние несколько лет наш город стал настоящей столицей для любителей спортивных драк. Международные турниры по кикбоксингу и ММА, Чемпионаты и Первенства национального масштаба  - боевые искусства пользуются в Орле особой популярностью. Возможно, на такую известность повлияла история России. В окрестностях Орла проходило немало исторических сражений. Взять хотя бы знаменитую Судьбищенскую битву. Или орловско-курскую дугу, ставшую коренным переломом во всей Великой отечественной войне.

 И вот накануне в нашем городе начал свою историю международный рукопашный бой. О том, что Орел станет столицей этапа Лиги Чемпионов  H2HFight стало известно еще в прошлом году. Причины понятны – участники «Кубка Ивана Грозного» от Орла Максим Ефременко и Шамиль Джахбаров давно снискали себе славу на мировых и европейских помостах. Наступило время «показать товар лицом» на домашнем ринге. Демонстрация прошла успешно. Несмотря на активное сопротивление со стороны соперников оба наших спортсмена одержали убедительные победы в своих поединках и оставили первый в истории «Кубок Ивана Грозного» на родине – в городе, который русский царь основал 451 год назад.

Слово участникам турнира:

Шамиль Джахбаров:

Соперник оказался непростым, мне достался подготовленный боец. Своим выступлением в ринге я не доволен. При подготовке к турниру я сгонял вес и не успел до конца восстановиться. В первом раунде я выложился, а вот дальше подсел и все дальше шло не так как хотелось бы. На третий раунд вообще сил не осталось. Да и соперник меня раскусил и начал давить. Судьи отдали мне победу с разногласием, первые два раунда я выиграл, а последний остался за ним.

Была ответственность за выступление перед родными и близкими. А так – я не первый раз провожу бои в Орле, боязни никакой не было. Организация турнира понравилась. Хорошо бы, чтобы такие соревнования в орле проводились как можно чаще.

Максим Ефременко.

По сопернику – знал к чему готовиться. Он борец, старался действовать также боевыми приемами. Бой провел в стойке, получилось несколько раз отправить его в нокдаун. Работой своей в целом доволен, получилось почти все что хотелось. Судьи отдали мне победу единогласным решением.

Выступать при своих болельщиках – большая ответственность. Это был дебют и для Орла, и для меня – двойная нагрузка.

Площадка Орла уже зарекомендовала себя как отличное место проведения крупных турниров. Если будет все хорошо, будет продолжена такая же работа, то турнир будет проводиться ежегодно в день города.

Новость о том, что меня предложили в руководство федерации воспринял нормально – знал об этом ранее. Если все получится, планирую в федерации заниматься развитием рукопашного боя среди молодежи и студентов.

Фото: Дмитрий Жумик

Комментарии

Добавить комментарий