Репортажи

Наталья Руденская: «Мужчины мне завидуют»

Наталья Руденская: «Мужчины мне завидуют»


Интервью с обладательницей Кубка мира по троеборью.

Чемпионка мира по пауэрлифтингу, народному жиму и армлифтингу – о Кубке мира и планах на будущее.

 - Люди тренируются всю жизнь и ум удается завоевать награды только в одном виде спорта. Ты с ходу выиграла  Кубок Мира сразу в трех. Как так получилось?

- Я начала заниматься спортом с кросс-фита. Спустя полгода после начала я набрала хорошие силовые показатели в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике. Хотелось идти дальше. С октября занялась троеборьем. Спустя  два месяца выполнила норматив «кандидат в мастера спорта» по становой тяге. И после этого мое желание заниматься троеборьем только возросло.

- Как часто ты слышишь фразу «девушкам нельзя таскать тяжести». Есть ли стандартный ответ?

- Такое слышу постоянно. Друзья, которые со мной занимаются с этим смирились. Родственники тоже. На эту фразу я никак не реагирую. Это мой выбор и мне это нравится! А от мужчин мне такое слышать даже немного смешно. Наверное, они мне завидуют.

-  Сколько лет нужно тренироваться, чтобы выиграть Кубок мира по трем видам спорта?

-  Занимаюсь три-четыре раза в неделю. Основные упражнения плюс кардио для поддержки. Сколько лет? Все зависит от генетики и дисциплины: как спортсмен соблюдает режим питания, сна и отдыха. Мне для победы понадобилось меньше года.

- Кубок мира в кармане. Что дальше?

- Хочу выполнить нормативы «мастер спорта международного класса» по становой тяге и пауэрлифтингу. Становая планируется в октябре, троеборье – на конец этого года или начало следующего.

Благодарим за помощь в проведении интервью орловское региональное отделение общественного движения «Мы – Дети Родины»

Фото: Денис Овсянников

Комментарии

Добавить комментарий