Репортажи

Сергей Кирьяков: «Орловский футбол – это клоунада»

Сергей Кирьяков: «Орловский футбол – это клоунада»


Экс-тренер  «Русичей» - о себе и орловском футболе.

Накануне Сергей Кирьяков в составе сборной России стал победителем турнира Expo-2017. «ОрелСпорт» выяснил, чем сейчас занимается специалист и  задал главный вопрос, интересующий орловских любителей футбола. 

 - Ваша команда уже не первый раз выигрывает международный турнир. Как досталось золото в этот раз? 

- Соревнования в Казахстане прошли по регламенту, схожему с традиционным «Кубком легенд». Было две группы по три команды. Мы на предварительном этапе играли с итальянцами и португальцами. Во вторую тройку вошли хозяева турнира – сборная Казахстана, команда Германии и сборная Мира. На старте мы выиграли у итальянцев со счетом 9:3. Один гол я забил забил. Во втором мачте наша команда с трудом, но обыграли команду Португальцев – 6:5. Этот матч и сами игроки, и болельщики назвали «маленьким финалом». Игра была напряженная, сборной России удалось победить благодаря стартовому отрыву. Я этот матч пропускал – в первой игре надорвал икроножную мышцу. Перед финалом пришлось делать два обезболивающих укола. Очень хотелось сыграть! В итоге мы победили 7:4.

- Чем занимаетесь кроме выступлений за сборную России?

- Анализирую матчи Чемпионата. Ко мне есть запросы по работе, но пока ничего конкретного. Надеюсь, в ближайшее время поступит хорошее предложение. Чемпионат только начался. Я рассчитывал на что-то ближе к осени. Тогда уже станет ясно, в каких командах будут проблемы.

- Работу в ФНЛ не рассматриваете?

-Вряд ли. Там по моему раскладу клубов 5-6, которые будут бороться за выход в Премьер-лигу. А просто принимать предложение и работать без цели – это не для меня.

- Вопрос эксперту: Выйдет ли Селихов в основе «Спартака» в завтрашнем дерби? 

- Селихов отстоял на ноль в матче против тульского «Арсенала». В нескольких эпизодах действовал достаточно уверенно. Не скажу, что у него было много работы. Но при стандартных положениях, подачах с фланга, он уверено выходил из ворот, забирал мяч, быстро вводил его в игру. Было видно, что он привыкает играть в таком большом клубе как «Спартак». Да, ему еще нужно время, но в целом он оставил хорошее впечатление. Я думаю, что шансы у него выйти в матче с ЦСКА есть. Победный состав обычно не меняют.

- Селихов – приятное исключение из «орловского правила». Что думаете по поводу происходящего в футболе в родном городе?

- Это не футбол, это клоунада. Футбол – это профессиональный уровень. В Орле такого сейчас нет. Очень обидно, что руководитель региона практически убил футбол, который более или менее существовал. Смотреть Чемпионат области – это смешно. Третий дивизион тоже не профессиональный уровень. Я слежу только за профессиональным футболом.

- Есть ли будущее у футбола в Орле? 

- Думаю, с новым руководителем можно будет ставить какие-то задачи. Я так понимаю, что нынешний глава области футбол не любит. Ему он не интересен. Даже в преддверии Чемпионата мира, когда все нормальные руководители пытаются что-то сделать для поддержки футбола. Но к сожалению, орловский губернатор к этому числу не относится. 

Комментарии

Добавить комментарий