Репортажи

«Снежное регби» по пляжным правилам

«Снежное регби» по пляжным правилам


Регбисты «Стального Орла» начали 2018 год с соревнований в Малоярославце.

Турнир стал хорошей возможностью «обкатать» новичков, а опытным игрокам набрать форму к сезону традиционного регби. Пополнение в этом году у «стальных орлов» значительное – из десяти человек, кто поехал в Малоярославец, половина игроков выходила на площадку в «бело-зеленых» майках впервые. Однако, несмотря на это «орлы» рассчитывали побороться за самые высокие места.

Кроме наших регбистов, а также команды хозяев заявки на участие в турнире подали команды из Москвы и Московской области, Мурманска, Тулы, Тамбова и Обнинска. В групповом этапе турнира орловцы встретились с командой ДЮСШ Малоярославец, а также подмосковными «Химками»

В первом матче турнира наша команда встретилась с воспитанниками местного ДЮСШ. Несмотря на ошибки в игре, первая половина матча осталась за нашей командой – 3:1.  После перерыва  «орлы» стали действовать увереннее и смогли упрочить преимущество.  Итоговый счет матча – 7:2 в пользу «Стального Орла».

Как рассказали «ОрелСпорту» игроки «Стального Орла», на матч с «Химками» они настраивались серьезно. От его результата зависел дальнейший ход турнира. В случае победы наша команда выходила в плей-офф, где продолжала бороться за медали. При поражении опускалась в утешительные турниры за нижние места таблицы. Игра обещала быть непростой – капитан «Стальных орлов» Андрей Потуроев  ее пропускал из-за полученной красной карточки. Ожидания регбистов оправдались. Игра с «Химками» получилась вязкой: мяч медленно переходил от одной команды к другой, было много ненужной борьбы. Мешала игрокам и погода, мерзлая ледяная земля ограничивала возможность быстрой игры. В таких условиях отлично проявили себя новички «Стальных орлов». Их удачная игра в обороне помогла сохранить преимущество в первой половине матча. Она закончилась со счетом 3:2. Итог матча 6:3 позволил нашей команде продолжить борьбу за 1-4 места.

«Без шансов!», - прокомментировали «орлы» поражение 2:7 в полуфинале от хозяев поля – первой команды Малоярославца.  Игроки хозяев превосходили наших регбистов во всем: мощи, опыте, сыгранности. Что и сказалось на итоговом результате. «В первой половине мяч валился у нас из рук, захваты не получались, эмоции были через край! После счета 3:0 в первой партии мы собрались и смогли занести в ответ две попытки. Однако, сильно это на итоговый счет не повлияло», - прокомментировали матч игроки «Стального Орла».

Бронзу турнира наша команда оспаривала со столичным «Спартаком». Шансы на победу у обеих команд были примерно равны. На первый план здесь вышла сыгранность соперника. Итоговый счет матча – 6:3 в пользу «Спартака»

По словам игроков «Стального Орла» четвертое место из 12 команд – хороший результат. Основная цель – проверка боем новичков была достигнута. Впереди у команды участие в Федеральной лиге по регби, а также в соревнованиях по пляжному регби и регби-7.

Комментарии

Добавить комментарий

oundation(); -->