Авто/мото

Орловцы – в пятерке лучших Кубка России по ралли-рейдам
 

Орловцы – в пятерке лучших Кубка России по ралли-рейдам

Добраться до медалей спортсменам помешала авария.

О приключениях на гонке в Ульяновске орловского экипажа, выступавшего в классе «Национальный», «ОрелСпорту»  рассказал Сергей Ильинов (штурман экипажа, он выступает в паре с пилотом Романом Митиным):

- Гонка была двухдневная. Первый этап – предварительный, дистанция 20 километров. Так как заявились не первыми, ехали в конце списка. Дошло до того, что нас догоняли лидеры  заезда класса «багги». Закончили этап в конце списка, чем были очень недовольны. После финиша оказалось, что у нас разбита передняя подвеска.  Второй этап был уже на следующий день, так что всю ночь мы провели за ремонтом.

Второй этап соревнований состоял из двух кругов по 140 километров и еще 80 дополнительных километров. Стартовали хорошо, по времени держались в тройке лидеров. Потом в одном из сложных участков, где вылетали многие гонщики, нам тоже не повезло – вылетели с трассы, повредили правую часть автомобиля. Не заметили, что у нас оторван шноркель  (устройство для работы двигателя под водой (РДП) – прим. ОрелСпорт). Соответственно воздух брался через дыру в крыле. Как итог - в одном из ближайших бродов мы нырнули и нахватали воды. Промывали машину минут 20. Скорость резко упала, карбюратор не мог «прочихаться». На второй дозаправке оказалось, что с моей стороны дверь замята и ее нельзя открыть. А по правилам делать это необходимо, чтобы в случае возгорания покинуть машину. Судьи приняли это во внимание, и мы получили штраф  полтора часа. Без него финишировали бы четвертыми. Если бы не попали в аварию  – завоевали бы призы. Этот старт был дебютным для нашей Нивы. Надеемся успеть восстановить ее к октябрю, когда будет третий этап Кубка. В целом машиной довольны, даже несмотря на аварию.

Фото Владислава Петриченко

Комментарии

Добавить комментарий