Баскетбол

Алексей Борняков: « У ребят есть амбиции максимально громко заявить о себе»
 

Алексей Борняков: « У ребят есть амбиции максимально громко заявить о себе»

Баскетболисты ОрелГУ стартуют в Лиге Белова.

О состоянии команды и планах на плей-офф АСБ «ОрелСпорту» рассказал главный тренер мужской сборной ОГУ им. Тургенева Алексей Борняков:

- Ребят отдохнули, сдали сессию. Настроение после сезона поднимается. Не могу назвать его ни удачным, ни неудачным. Понятно, что лига ВТБ – новый проект. А в новом не хочется быть последним. Да мы таковыми и не были. Ребята соскучились по играм. Почти два месяца без практики.

- Не было товарищеских игр?

- Нет. Те соперники, с которыми я хотел сыграть были заняты в своих чемпионатах. Сыграли несколько двухсторонок, но понятное дело, что это все равно не то.

-  Первый соперник – столичный «Политех». Знаете ли об этой команде что-то кроме названия?

- Нет. Кроме каких-то любительских видео нет ничего. Так что, будем играть с чистого листа.  Но тем не менее, у нас есть несколько задумок, которые постараемся их реализовать.

- Команда вступает в третью для себя «Лигу Белова». Есть ли какие-то амбиции у команды на этот  счет?

- Да, конечно. Тот же, Саша Дубняков, к примеру, проводит последний сезон в студенческом баскетболе. Скорее всего, и Кривобрюхов тоже. Он в этом году магистратуру заканчивает и год рождения 1993 года рождения. Там все зависит от регламента лиги. Вопросы есть и по белорусам нашим. Их будем решать по итогам сезона. Так что для половины команды эта «Лига Белова» может стать последней. И, безусловно, у них есть амбиции максимально громко заявить о себе. Главное сейчас – поймать кураж от игры к игре.

- Следишь ли за «Лигой прогнозов»?

- Как только она началась, я начал следить. Скажу прямо – свою команду я поставил в «Финал Четырех». А как иначе? Так что будем играть с Малаховкой  *смеется*.

Многие выводят нас в Ласт-16, но не дальше. Интересно другое: многие профессионалы максимально высоко двигают команды, для которых сам выход в «Лигу Белова» - потолок. Видно, что люди плохо знают студенческий баскетбол. Но он очень непредсказуем. Может случиться что угодно. Но я ребятам говорил, что наша нынешняя сетка реальна. Многое будет зависеть от них – захотят ли они выйти на новый уровень или остаться на прежних позициях.

Комментарии

Добавить комментарий