Баскетбол

БК ОрелГУ выиграл «товарищескую бронзу» в Малаховке
 

БК ОрелГУ выиграл «товарищескую бронзу» в Малаховке

Скоротечный турнир позволил «орлам» поспарринговаться с профи. 

В рамках «Кубка выпускников МГАФКа» подопечные Алексея Борнякова встретились с  хозяевами площадки – баскетболистами МГАФКА, а также дублерами «Нижнего Новгорода» и командой «ЦСКА-Фарм». 

Итоги выступления БК ОрелГУ:

ОрелГУ – «Нижний Новгород-2» 68:65

МГАФК – ОрелГУ 86:64

ЦСКА-Фарм -  ОрелГУ 80:65

Главный тренер БК ОрелГУ Алексей Борняков прокомментировал «ОрелСпорту» итоги поездки в Малаховку 

- В этом турнире команда участвует во второй раз. Я в хороших отношениях с Лаптевым (тренер БК МГАФК).  Виделись с ним на Moscow Games, там он нас и пригласил поиграть к себе. Турнир хороший. Далеко не всем суждено провести предсезонные спарринги с профклубами.   

- Поехали  на турнир в полноценном составе?

- Нет. На Moscow Games мы потеряли двоих. Травмы получили Иван Шумаков и наш новичок – Костя Агеев. Перед самым выездом заболел Саша Рыжиков. Образовался провал по «первым» и «вторым» номерам. В результате пришлось брать Сашу Дубнякова и Лешу Рослякова. Ребята толком без тренировок.  Играли с листа. 

-  Как оцените прошедшие матчи?

С «Нижним» сыграли классно.  Хотя и проигрывали весь матч порядка 7 очков. Выиграли в концовке. Было полезно с точки зрения психологии. Неплохо проявил себя Даниил Демченко, даже несмотря на то, что присоединился к нам буквально перед самым выездом. Провел с командой всего пару тренировок. Жаль, что ему не удалось сыграть с ЦСКА. Ногу натер.

В матче с МГАФКом диктовали свои условия три четверти. Но в концовке игры не успели за их сверхранним нападением и растеряли все то, что наработали. Не хватило нам активности первых и вторых номеров. Ребятам спасибо, что выручили команду, но было тяжело играть с листа. Да, Малаховка сильна. Но уже нет той гегемонии, что была раньше. Команды подравнялись. Играть можно и нужно со всеми. 

Матч с «ЦСКА-Фарм» был последним. Выпад Данил Демченко, с первыми номерами была проблема. Первую четверть провалили. Остальные игровые отрезки провели на равных. Я говорил ребятам, что нужно сыграть умнее, если физикой взять соперника мы не можем. Они не сразу меня услышали. 

- Выездом довольны?

- В целом поездкой на турнир я доволен. Третье место – призовое *смеется*. А если серьезно – не жалею то, что поехали. Даже несмотря на потери. Мы почувствовали ритм игры профи, увидели на что способны прямо здесь и сейчас.

Фото: БК МГАФК

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий