Баскетбол

Михаил Алтухов: «Наша цель - победа!»
 

Михаил Алтухов: «Наша цель - победа!»

В Суперфинале ШБЛ «КЭС-Баскет».

Напомним, год назад команда из города Ливны завоевала бронзу международного турнира среди школьных команд. О подготовке и целях на грядущие игры «ОрелСпорту» рассказал наставник «Кометы» Михаил Алтухов:

-  К играм в Перми готовится весь состав? 

- Да. Был перелом носа у капитана команды Тамары Демидовой. Но сейчас все нормально. Поедем в Пермь полноценным составом.

- Была возможность изучить соперников?

- Когда шли окружные финалы, уже было понятно, кто выходит в финал. Все команды играют активно, в прессинге по всей площадке. К этому и готовимся.

- В прошлом сезоне у  команды была проблема с трехочковыми бросками. Из-за того, что вы тренируетесь в маленьком зале, не было возможности их тренировать. Сейчас проблема решена?

 - Да, отчасти решили. Арендуем два дня в неделю зал в школе №6 города Ливны. Но основные тренировки – в нашей школе №1. Зал там маленький очень, да и потолки низкие.

- На девочек не давит ответственность прошлогоднего успеха?

- Где-то в душе, конечно, это есть. В этом году будет сложнее. Нас уже изучили, готовятся целенаправленно по то, как мы играем. Но я вас уверяю, девчонки будут биться до последнего. Наша цель – победа!

- Есть ли у девочек планы на дальнейшую баскетбольную жизнь?

- Да. Например, Александра Пиляева хочет попробовать себя в профессиональном баскетболе. Попробует пробиться состав «Спартака» из города Видное. Других девчонок уже приглашали учиться и играть за вузы в нескольких городах, где мы были: Иваново, Москва, Тула. Орел само собой. То есть они не просто занимаются баскетболом, а уже успели заявить о себе с его помощью. И хотят продолжать дальше заниматься любимым делом. И если не профессионально, то получать высшее образование и выступать в Чемпионате АСБ.

Игры Суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» состоятся в Перми с 16 по 22 апреля.

Комментарии

Добавить комментарий