Боевые искусства

Орел примет Кубок России по карате
 

Орел примет Кубок России по карате

Соревнования станут отбором на Чемпионат мира.

Всероссийский турнир пройдет с 10 по 12 августа на площадке ГРИНН-центра. Торжественное открытие турнира состоится 11 августа в 13:00. Призеры Кубка России станут претендентами на попадание на Чемпионат мира, который состоится в ноябре 2018 года в испанском Мадриде. Как рассказал «ОрелСпорту» президент Орловской областной федерации карате Олег Кошелев после Кубка России призеров турнира ожидают три учебно-тренировочных сбора, а также участие в двух международных стартах – в сентябре в Венгрии и в октябре в Беларуси.

Орловскую область на Кубке Росси представит команда из 10 человек. В их числе Арсен Меграбян, Юрий Никишин и Андрей Антонов. Отметим, что у последнего участие в домашнем Кубке России – дебют на взрослом уровне. Ранее Андрей Антонов выигрывал бронзовую медаль Чемпионата мира среди кадетов. Еще два титулованных орловских каратиста – Александр Калинин и Асиман Мамедов – проходят курс восстановления. Оба спортсмена получили травмы плеча.

Накануне орловские каратисты завершили первый учебно-тренировочный сбор. С 28 июля по 8 августа на площадке школы «Орел-карат» пройдет вторая серия тренировок. Орловцы будут готовиться к Кубку России вместе с командами из Тюмени, Ростова, Смоленска и Белгорода. 

Комментарии

Добавить комментарий