Боевые искусства

Орловская «Юность России» будет сотрудничать с рукопашниками
 

Орловская «Юность России» будет сотрудничать с рукопашниками

Соглашение подписано в рамках всероссийской Гимназиады

Подпись под документом поставили председатель регионального отделения Николай Королев и президент Всероссийской федерации рукопашного боя Дмитрий Иванов. Основная совместная работа будет направлена на продвижение рукопашного боя в раздел школьного спорта. Напомним, что в этом году рукопашный бой наряду с киокушинкай карате, скиппингом и карате IKU впервые вошkb  в программу всероссийской Гимназиады.

Николай Королев

- Цель подписания документа – проведение соревнований по этому виду спорта в рамках всероссийской Гимназиады. Кроме того, мы сейчас ведем переговоры с Всемирной федерацией школьного спорта на предмет включения рукопашного боя в список видов спорта для проведения по ним чемпионатов Европы и мира среди школьников.

Дмитрий Иванов

 - У рукопашного боя большие перспективы развития. Этот вид спорта имеет большое представительство в регионах. Больше команд – больше конкуренции. Как итог – нам нет равных на международной арене. Нужно стремиться иметь отделения в спортшколах, лучше специализированные школы в максимальном количестве регионов. Первая цель от нашей совместной работы с «Юностью» - участие в Гимнаизиаде 2019 года. Формат соревнований очень интересен. Приезжает много участников, есть с кем пообщаться. И не только из единоборств. Я думаю, что не важно, каким видом спорта занимается ребенок – важно, что он поддерживает и заботится о своем здоровье. Мы, взрослые, тренеры, руководители федераций, постараемся максимально ему в этом помочь

Комментарии

Добавить комментарий