Футбол

Футболисты ОГУ принесли «Мини-футбол в вузы»
 

Футболисты ОГУ принесли «Мини-футбол в вузы»

Девушки выиграли серебро проекта, мужчины оказались в середине таблицы.

Финал всероссийского проекта прошел в Москве. Женская команда опорного вуза, уверенно пройдя групповой этап и «Финал восьми», в матче за золото уступила студенткам УрФУ в серии пенальти. Лучшим игроком турнира стала орловчанка Екатерина Бабикова. Отметим, что футболистки ОрелГУ попадают в призы проекта «Мини-футбол в вузы» восьмой раз. До этого на счету нашей команды было два золота, три серебра и две бронзы.

Мужской команде ОГУ повезло меньше.  Подопечные Дениса Харлашина попали в финал проекта впервые и сразу попали в группу, где играли более опытные команды, в том числе и прошлогодние победители чемпионата Европы среди студентов - красноярский СФУ и фаворит турнира этого года - команда из Самары. Именно этим вузам ОрелГУ и уступил, но одержал более чем уверенные победы над командами из Курска и Саранска.  В итоге мужская команда боролась за места в середине турнирной таблицы. И, обыграв по ходу турнира гораздо более опытные команды, заняла 25 место. 

Для справки: Проект «Мини футбол в вузы» в 2018 году стал самым массовым в истории. В решающей стадии турнира выступило 120 команд - 1610 юношей и девушек. Этот результат официально был внесен в «Книгу рекордов Гиннеса»

Комментарии

Добавить комментарий