Футбол

Найдены нарушения при ремонте стадиона Ленина
 

Найдены нарушения при ремонте стадиона Ленина

Опять

Как пишет портал «Орловские новости» со ссылкой на доклад Контрольно-счетной палаты Орловской области, проверка госоргана выявила нарушения на сумму почти 78 миллионов рублей. Отметим, что почти половина из них – 33,5 миллионов рублей – это оплата фактически невыполненных работ. Также, КСП нашла ошибки в сфере закупок и в сроках оплаты приобретаемого оборудования.

Среди нарушений при реконструкции спортивного объекта КСП отмечает демонтаж и не восстановление системы подогрева основного футбольного поля стадиона. Кроме того, построенная разгонная бобслейная эстакада не может использоваться для тренировок в связи с её несоответствием установленным техническим требованиям. «Орловские новости» также отмечают, что для электронного табло запасного поля № 1 произведена прокладка кабеля, затем принято решение табло не устанавливать.

Установлено, что представители КУ ОО «Орелгосзаказчик», принимали к оплате и оплачивали заведомо невыполненные работы, в проектно-сметную документацию систематически вносились изменения, в некоторых случаях изменения и дополнения приводили к увеличению объемов работ, изменению конструктивных и функциональных особенностей объектов на территории стадиона.

Информация о результатах проверки была направлена в адрес начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик», губернатора Орловской области, а также председателя Орловского облсовета.

Комментарии

Добавить комментарий