Футбол

«Судится нужно будет однозначно тем ребятам»
 

«Судится нужно будет однозначно тем ребятам»

Сергей Кирьяков об инициативе Минспорта по введению «откупных» для спортсменов.

Цитата из документа: «Если спортсмен, не достигший возраста 23 лет, зарегистрирован иностранным профессиональным спортивным клубом или иной иностранной спортивной организацией для участия в иностранных профессиональных спортивных соревнованиях (за исключением международных профессиональных спортивных соревнований, проводимых профессиональной спортивной лигой, объединяющей как российские, так и иностранные профессиональные спортивные клубы), в том числе на основании договора, спортсмен обязан выплатить российской организации, осуществившей его спортивную подготовку, компенсацию расходов».

Свое мнение об этой инициативе высказала экс-игрок ФК "Орел" и сборной России Сергей Кирьяков. 

 - Сергей Вячеславович, Министерство спорта РФ выступило с инициативой о взимании компенсации игроков до 23 лет, уезжающих в иностранные клубы. Насколько это правильно по вашему мнению?

 - Я до сих пор не знаю правда это или неправда, честно говоря. Тяжело верится в то, что такое может быть. А если это действительно так, то это абсолютно неправильно. Я думаю, что судится нужно будет однозначно тем ребятам, которые будут уезжать, потому что это права человека. Если у тебя есть возможность заключить за рубежом контракт, то почему ты должен кому-то отдавать свои деньги? Поэтому я против и вообще не понимаю смысл этой инициативы.

 - Вы в 22 года уехали играть в Германию. Это оптимальный возраст для того, чтобы перебраться за границу?

 - Оптимальный, наверное, чуть постарше. Я в молодом возрасте уехал. Всё-таки 25-26 лет для российского спортсмена - это оптимальный возраст. Так что молодым игрокам тоже нужно знать когда для них будет самое лучшее время для того, чтобы играть за границей.

 

Беседовал Гегам Гаспарян

Комментарии

Добавить комментарий