Хоккей

Завершился Чемпионат Орла по хоккею

Золото турнира завоевала «Ледовая Арена».

В этот раз внутренние соревнования получились усеченными. Перед стартом заявки на участие в них подали 5 команд, однако в последний момент ХК «Орелэнерго» снялся из-за проблем с составом. Сборная Приокского госуниверситета отказалась от участия в турнире, но хоккеисты из студенческой команды усилили состав участников Чемпионата. Матч между «Ледовой Ареной» и ОМК, стоявший в расписании последним, получил статус финала. От его исхода зависел окончательный состав призеров. Чтобы завоевать золотые награды Чемпионата Орла, ОМК необходимо победить «Ледовую Арену», причем в основное время. При любом другом исходе титул завоевали бы как раз хоккеисты «Арены».

IMG_8975 Они решили свои проблемы уже к 14 минуте первого периода, когда на табло загорелся счет 4:0. По дублю оформили Максим Борзенков и Евгений Никитин. Последний, кстати, забил в этом матче еще дважды и стал в итоге лучшим бомбардиром Чемпионата Орла с активом в 14 шайб. В итоговый разгромный счет 8:1 внес свой вклад и Максим Харлашкин, записав на свой счет 2 гола. Шайбу престижа в составе ОМК забил Александр Артюхов. Победа позволила «Ледовой арене» завоевать золотые награды. Второе место заняла «Биофабрика», третье – ОМК.

Кроме командных наград, хоккеисты получили и индивидуальные награды. Так, лучшим вратарем стал Александр Попрядухин («Ледовая Арена»), нападающим – Евгений Никитин («Ледовая Арена»), а защитником – Александр Барботько (ОМК).

Материалы по теме: Чемпионат города Орла по хоккею (2015 г.)

Лучшие моменты матча в нашем фоторепортаже:

Фотогалерея:

Комментарии

Добавить комментарий