Хоккей

Ночная лига в Орле: Без шансов!
 

Ночная лига в Орле: Без шансов!

Обзор прошедших матчей

Календарь четвертого тура дивизиона «Любитель 40+» подарил любителям хоккея сразу два внешне непредсказуемых матча. Думалось, что «Новосиль» подставит подножку «Ледовой Арене». Предполагалось, что и «СЛАМС» навяжет борьбу «Метеору». Но, увы: ни того, ни другого не случилось. А о том, что было – читайте в нашем обзоре.

«Новосиль» - «Ледовая Арена» 1:6

Открыл счет в матче нападающий «Ледовой Арены» Валерий Мартыненко. Глядя на то, как он легко обыграл защитников и довел дело до точного удара, понимаешь, чему он учит детей на тренировках. Кстати, его юные подопечные прекрасно чувствуют себя в матчах открытого Первенства Калужской области. Команды игроков 2003 и 2009 годов рождения занимают там лидирующие позиции. Я не зря вспомнила о понятиях «игрок» и «тренер». По такому же принципу складывался и весь матч. Экзамен, который «Ледовая Арена» устроила «Новосилю» те с треском провали. Не получалось у них в этой игре ничего: ни работа в своей штрафной, ни атака на чужие ворота. Хромала и дисциплина на скамейке. Отсюда и результат. У «Ледовой Арены» было же все нормально. Иногда казалось даже, что хоккеисты этой команды играли в энергосберегающем режиме. Видимо копили силы перед главным матчей первой трети отборочного этапа Ночной лиги...

«Метеор» - «СЛАМС» 11:2

По схожему сценарию складывался и матч между «Метеором» и «СЛАМСом». За первые 10 минут матча гости пропустили три шайбы и только после этого смогли перейти на чужую половину площадки. Обозначать нападение же надо... Но за такое в хоккее очков не дают. А скорее наказывают. Особенно в «наказаниях» преуспел Сергей Болотский. Он сам забил четыре шайбы и трижды помог своим партнерам, чем закрепился в ТОПе рейтинга бомбардиров и спайперов. Не помогли «СЛАМСу» ни частые удаления «Метеоров», ни даже назначенный в их пользу буллит. Голы, пропущенные «Метеором» стали результатом собственных ошибок этой команды. Убедительная победа не до конца устроила ни игроков, ни тренера команды. Говорят, что хочется уже увидеть уже целостную игру. То, ради чего собственно и работают на тренировках. Что ж, первая возможность посмотреть на себя со стороны у них будет через неделю, в очной встрече с главным соперником на пути в Сочи – «Ледовой Ареной»

Стоп, мы ничего не забыли? Мы же еще с испанцами играли... Не играли! (С) Не зря мы вспомнили одну из КВНовских миниатюр. Календарная игра между «Ливгидромашем» и хоккеистами «Долгого» не состоялся. Причина? Зима еще не пришла в поселок и дорога Ночной лиги в Долгое, оказалась дольше запланированного. Уж простите за каламбур! Но хоккей обязательно дойдет до этого поселка. Как и до города Ливны, где местная команда поведет свои матчи в конце декабря. А скоро вообще в Орле будет больше хоккея – через неделю наконец-то стартуют матчи дивизиона «18+ Лига Надежды». Наиграемся»!

 

Комментарии

Добавить комментарий