Хоккей

Ночная лига в Орле. Когда забитые голы важнее побед
 

Ночная лига в Орле. Когда забитые голы важнее побед

Итоги минувшей недели

Говорят, что  в хоккее побеждает та команда, игроки которой к концу игры забьют больше шайб. Но так ли это на самом деле? Свой вариант ответа дал третий тур отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в Орловской области.

«Метеор» - «Долгое» -12:2

Предположение было озвучено в матче между лидером дивизиона «Любитель 40+» «Метеором» и хоккеистами поселка Долгое. Да, к середине первого периода фавориты вели в счете с преимуществом в три гола. Но сколько же было эмоций у должанских хоккеистов от первого гола! Казалось, что они не просто забили свою первую шайбу в сезоне, но уже и счет в игре сравняли и вперед вышли. На скамейке запасных даже отметили, что «хоть какая-то статистика» появилась не только у голкипера команды. После финального свистка статистиков могут похвастаться как минимум три игрока «Долгого». Поправили свои цифры и «Метеоры». К примеру: Сергей Болотский стал лидером сразу двух зачетов: бомбардиров и снайперов. В списке последних в спину ему дышит одноклубник Николай Ефанов. У обоих на счету по восемь шайб. Но, несмотря на хорошие показатели отдельных игроков своей игры «Метеоры»  пока найти не могут. Нервы порой берут свое.

 «Ледовая Арена» - «СЛАМС» - 9:3

Какое отставание может отыграть команда за период? Молодежная сборная России в финале Чемпионата мира 2011 года показала, что три шайбы.  «СЛАМС» из поселка Змиевка Орловской области в позапрошлом туре Ночной хоккейной лиги отыграл отставание в четыре гола. Поэтому верилось в эту команду и перед третьим периодом матча против «Ледовой Арены», когда счет на табло был 5:2 не в их пользу. Казалось, сейчас соберутся и... Не собрались.  Подвела физика, реализация, удача. И здесь фаворит оказался сильнее. А вот хоккеисты Змиевки  - одни из претендентов на бронзовые награды Ночной хоккейной лиги. Тем более, что характер в игре со своими основными соперниками – хоккеистами «Новосиля» они уже показали

«Новосиль» - «Ливгидромаш» - 5:2

Что до «Новосиля», то тот выдал тягучую игру с гостями из Ливен. Пропустив первыми, они достаточно быстро сравняли счет и на кураже забил еще дважды. Действуя тактикой мелкого фола, новосильцы раздражали соперника. А нервный соперник – лучший соперник. Кому как не «Новосилю» это знать? Команде, которая два тура подряд теряла очки, ведя в счете. Хоккеисты «Ливгидромаша» боролись до последнего, искали счастья у чужих ворот ценой травм собственных игроков. Но характера «СЛАМСа» у заводской команды пока в сезоне не наблюдается, да и голкипер «Новосиля» Сергей Хрычиков творил в матче настоящие чудеса, вытаскивая порой мертвые шайбы. В итоге первая победа «Новосиля» и они вступают в борьбу со «СЛАМСом» за промежуточную бронзу. А ливенцы занимают пока предпоследнее место в турнирной таблице дивизиона «Любитель 40+», опережая «Долгое» лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных шайб.

Ночная хоккейная лига. Орловская область. Дивизион «40+»

Третий тур: 21 ноября 21:40 «Ледовая Арена» – «СЛАМС» 9:3; 23 ноября «Метеор» – «Долгое» 12:2, 25 ноября «Ливгидромаш» –  «Новосиль» 2:5

Четвертый тур:  28 ноября: «Ледовая Арена» - «Новосиль»: 1 декабря «Долгое» - «Ливгидромаш»; 2 декабря «Метеор» - «СЛАМС»

Комментарии

Добавить комментарий