Прочие

Илья Аксенов отобрался на Сурдлимпиаду
 

Илья Аксенов отобрался на Сурдлимпиаду

Выступит в трех дисциплинах.

Право выступить через месяц в турецком Самсуне орловец получил благодаря успешному выступлению на Чемпионате России. Национальный турнир среди спортсменов с ограничениями слуха прошел накануне в Саранске. На дистанциях 100 и 200 метров Илья Аксенов пришел к финишу третьим. На стометровке орловец показал время 11,19 секунды. От второго места нашего атлета отделили всего две сотых. Двести метров Аксенов пробежал за 22,32 секунды. Здесь серебряный результат оказался лучше на 0,18 секунды. Отметим, что кроме индивидуальных забегов, орловец на Сурдлимпиаде побежит и в эстафете 4*100 метров.

Отметим также, что в рамках Первенства России наш Ярослав Ананьев (тренеры Татьяна Александровна Денисова, Удалова Наталья) выиграл золото на дистанции 200 метров. Время атлета – 22,91. На стометровке орловец дебютировал в Чемпионате и пришел к финишу тринадцатым.

- На результаты Аксенова отчасти повлияла температура. Я не знаю, волнение это было или вирус, но финал тянули «на зубах». Хочу отметить, что конкуренция во всех забегах была очень жесткая – многие признанные лидеры вообще не попали в финал. С Ярославом Ананьевым решили попробовать силы в Чемпионате – ему через год уже переходить во взрослые забеги. Если был он бежал стометровку в Первенстве – рядом бы точно никого не было, - отметил тренер Ильи Аксенова Михаил Шаров. Тренирует призера Чемпионата России он вместе с Владимиром Мельниковым

 

Комментарии

Добавить комментарий