Прочие

Орел принял Финал Кубка мира по арбалету
 

Орел принял Финал Кубка мира по арбалету

Мероприятие состоялось в ТМК ГРИНН

В Орле встретились спортсмены из Хорватии, России, Венгрии, Чехии и Индии. 32 лучших арбалетчика мира соревновались в уникальном для этого вида спорта формате дуэльной стрельбы: четыре пары стрелков стреляют на выбывание, на три выстрела дается всего 2 минуты. Первое место среди женщин заняла россиянка Линда Манцурова, серебро забрала спортсменка из Хорватии Валентина Переглин, а бронзовая медаль досталась Ольге Климовой (Россия). Среди мужчин золото получил хорват Домагой Переглин, второе место занял Мартин Оборовечки (также из Хорватии), бронзу забрал россиянин Илья Сергеев. Валентина Переглин и Домагой Переглин также стали обладателями Большого хрустального глобуса.
Поддержать наших спортсменов приехали звезды Российского спорта: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, чемпион мира по боксу Денис Лебедев, лучница Мария Виноградова, дзюдоист Тамерлан Тменов и велогонщик Денис Меньшов. Наши звезды собрали собственные арбалетные команды из зрителей и под присмотром профессионалов сразились за специальные призы федерации. В рамках большого спортивного праздника, организованного по случаю финала, зрители имели возможность не только лично попробовать свои силы в стрельбе из
арбалета, но могли поучаствовать и в ряде других активностей. Так, на разных площадках были расположены аттракционы, надувной дартс, детские сигвеи, батуты, аквагрим и многое другое. Помимо этого гости могли насладиться уникальным световым шоу, выступлениями художественных гимнасток и танцевального коллектива.

Фотогалерея:

Комментарии

Добавить комментарий