Прочие

Орловская гимнастка пошла по пути Юлии Бравиковой
 

Орловская гимнастка пошла по пути Юлии Бравиковой

Кира Пеленицина прошла сбор в центре Ирины Винер

Как рассказала «ОрелСпорту» мама Киры Татьяна Пеленицина,  ее дочь "вели" в течение двух лет. Решение о вызове юной орловчанки на сбор было принято старшим тренером юниорской сборной команды России Екатериной Сиротиной. Просмотр проходил в течение двух дней, в виде соревнований. Гимнастки представляли упражнения со скакалкой, мячом, булавами и лентой. По итогам просмотра из 38 приглашенных гимнасток были отобраны 27 для проведения учебно-тренировочного сбора в центре Олимпийской подготовки.

«Тренировки включали в себя: предметную подготовку, хореографию без предмета и с предметом, прыжковую подготовку, партер, занятия по ОФП, актёрское мастерство.

С девочками проводили занятия именитые тренеры сборной страны и известные гимнастки:  двукратная Олимпийская чемпионка Евгения Канаева ,Чемпионка Мира, мастер спорта международного класса Яна Луконина , Олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Елена Шаламова», - рассказала Татьяна Пеленицина.

Кроме спортивных занятий, у гимнасток были домашние задания творческого характера: нарисовать герб семьи; написать сочинение: «Если бы я была волшебницей!»; заполнить анкету, в которой девочки, раскрывали сильные и слабые стороны своего характера и описывали своё отношение к художественной гимнастике.

Напомним, с подобного сбора начала свой путь в большой спорт Юлия Бравикова. Спортсменка попала «на карандаш» к Ирине Винер в 11 лет. В этом году орловчанке исполнилось 19, из-за травмы они была вынуждена завершить карьеру. За время профессиональной карьеры в активе Юлии Бравиковой серия побед на этапах гран-при, триумфальное выступление на Юношеской Олимпиаде, а также на всемирной Универсиаде.

Комментарии

Добавить комментарий