Прочие

Орловские планеристы просят не уходить своего начальника
 

Орловские планеристы просят не уходить своего начальника

Письмо ветеранов и сотрудников аэроклуба попало в руки коллегам из «Орелграда»

Как сообщает издание, контракт Евгения Митасова заканчивается 26 ноября, его автоматическое продление не предусмотрено. Авторы письма настаивают, что решение ДОСААФ противоречит интересам и аэроклуба, и всего объединения. В пользу Митасова приводится аргумент, что он получил в наследство «фактически уничтоженный» аэроклуб (ЦПАК) с разрушенной инфраструктурой и долгами. В итоге за два года аэроклуб восстановил самолёт, 3 буксировщика и около 20 планеров, что позволило в мае 2019 года возобновить деятельность.

В августе 2020 года Орел впервые за 5 лет принял чемпионат России по планерному спорту, на котором команда Орловской области заняла первое место. Отмечено, что в 2021 году Орел должен принять еще два соревнования — майский чемпионат ЦФО и августовский чемпионат России.

В письме говорится, что Евгений Митасов также добился замены кровли главного здания аэроклуба в Орле на улице Комсомольской. Вслед за этим в офисе отремонтировали систему электроснабжения, установили пожарную сигнализацию и провели ремонт. Большинство работ Митасов оплатил из собственных средств, указали авторы. Также начальник аэроклуба за свой счет оплачивал охрану аэродрома Пугачевка.

При Митасове также состоялось несколько удачных для ЦПАК судов с бывшим директором Дмитрием Азаровым, говорится в обращении.

 

Комментарии

Добавить комментарий