Волейбол

Волейболистки ГУ-ШВСМ набрали в 1туре Первой Лиги 3 очка
 

Волейболистки ГУ-ШВСМ набрали в 1туре Первой Лиги 3 очка

Баллы наша команда заработала, обыграв со счетом 3:0 новичка Чемпионата России тульскую «ДЮСШ-ИВС».

В двух других матчах домашнего тура орловчанки уступили со счетом 0:3 «Тамбовчанке» (19:25, 26:28, 19:25) и 1:3 елецкому «Университету» (20:25, 25:17, 11:25, 22:25). Отмечу, что в последней встрече у наших волейболисток была возможность, как минимум, выиграть две партии и заработать дополнительное очко, но они не смоли удержать локальное преимущество. В турнирной таблице Первой Лиги команда ПГУ сейчас занимает 5 место из восьми.

 

Итоги выступления в первом туре прокомментировал наставник орловских волейболисток Николай Подрезов:

- Как оцениваете старт в Первой Лиге?

- Хотелось лучше. Особенно в последней игре с Ельцом. Если, по большому счету Тамбов сильнее нас, то Елец – команда нашего уровня. Правда, вчера мы потеряли ведущего игрока – Анжелу Лукьяненко (спортсменка неудачно приземлилась и получила серьезную травму ноги, - прим. ред.), в последней игре ее не хватало на площадке. И, честно говоря, на позицию доигровщика мы даже не готовили никого. Поэтому такая потеря для нас неожиданная, неприятная.

- И что же делать, Анжела Лукьяненко ведь, скорее всего, выбыла надолго?

- По всей видимости, да. Но резервы есть, есть люди, просто надо конкретного человека приготовить на позицию доигровщика. Чем мы и займемся в ближайшее время.

- Что можете сказать о самих играх?

- Про Тулу что-либо говорить трудно, потому что коллектив только наигрывается, это дубль команды Высшей лиги, но девчонки очень молодые, и игра с ними особого труда не составила. Хороший матч был с Тамбовом. Особенно вторая партия, немного в концовке не повезло, я думаю, мог быть и другой результат. Но, тем не менее, девчонки показали хорошую зрелую игру. Я доволен. И третья игра против Ельца – все тоже самое, что и с Тамбовом: есть отдельные фрагменты, есть всплески, есть подъемы, есть падения. Но в целом картина пока не вырисовывается.

- Как оцениваете соперников?

- Тамбов всегда в порядке, у них достаточно большая лавка и сильный состав, много игрового опыта, и соревнований много. Елец вот тоже только начинает. По большому счету все команды и физически и технически готовы. Сейчас всем не хватает игрового опыта. К третьему-четвертому туру это все появится, и игры станут зрелищней.

 

Материалы по теме:

Турнирная таблица Первой Лиги ЧР среди женских команд (2015-2016).

Фотогалерея:

Фотогалерея:

Комментарии

Добавить комментарий