Волейбол

Орловские волейболистки начали год с победы
 

Орловские волейболистки начали год с победы

Однако к игре женской сборной ПГУ есть вопросы.

Вчера в спорткомплексе ПГУ начался второй тур Первой Лиги Чемпионата России. В стартовом матче волейболисткам ГУ-ШВСМ предстояло встретиться с соперницами из «Гатчинки». Объективно, наша команда была сильнее, но и спортсменки из Ленобласти могли предоставить сюрпризы. Например, в этом сезоне «Гатчинка» заработала себе право выступить в финале Первенства России среди игроков 1999-2000 гг.р.

Стартовую партию орловчанки взяли со счетом 27:25. Этот сет дался нашим спортсменкам нелегко, сначала игра шла на равных, потом орловчанкам пришлось хоть недолго, но догонять соперниц. В момент, когда казалось, что ГУ-ШВСМ, наконец-то, ушел в отрыв (счет был 18:13), гостьи смогли сравнять цифры на табло. На решающие розыгрыши наставник орловчанок Николай Подрезов выпустил Алину Ломовскую – юная волейболистка не подкачала, сначала отлично сработала на приеме, а потом помогла организовать Альбине Ветровой последнюю выигрышную атаку.

Второй сет был менее драматичным – 25:16 в пользу ГУ-ШВСМ. А вот третью партию орловчанки сдали. Вероятно, слишком рано расслабились и уже поверили в свой успех. На протяжении всего этого игрового отрезка пусть с небольшим, но все-таки преимуществом, лидировала «Гатчинка», ее волейболистки поймали кураж и довели дело до победы 25:22.

Орловчанкам еще повезло, что дело не дошло до пятого сета. В последней партии счет колебался то в одну, то в другую сторону, при этом соперницы до последнего не отпускали друг друга вперед более чем на одно очко. Здесь сказался опыт орловчанок. На подаче «Гатчинки» при счете 24:23 в пользу ГУ-ШВСМ Подрезов взял тайм-аут и сбил гостей с настоя. Решающее 25 очко осталось за нами.

Сегодня в 18:00 в рамках тура орловчанки встречаются с «Белогорочкой», которая накануне уверенно обыграла елецкий «Университет» 3:0. Встреча, для ГУ-ШВСМ точно будет тяжелой.

Комментарии

Добавить комментарий