Репортажи

ACB KB-5 отравил зиму в нокаут

ACB KB-5 отравил зиму в нокаут


А Орел в нокдаун.

 

А Орел в нокдаун.

В таком состоянии находилась орловская публика после последнего поединка вечера, где воспитанник  местной школы кикбоксинга Сергей Чадин (Тян) бился с дагестанцемИльясом Ильясовым. Молодые оппоненты (Сергею 16 лет, Ильясу — 18, — прим. ред.) начали уж очень осторожно: много кружили и изредка обменивались ударами. У дагестанца за счет 10-сантиметрового преимущества в росте (187 против 177) бить получалось точнее. Орловец же, которому явно не хватало информации про своего оппонента, продолжал изучать его в бою, но «разведка» , очевидно, затягивалась. В первом тайме на ринге было как-то подозрительно спокойно, Чадин скупился на движения. Этот отрезок остался за Ильясовым.

IMG_8168 (Копировать)   IMG_8239 (Копировать)

 А вот зал бурлил. Ведомые ринг-анонсером Александром Загорским орловские зрители неистово поддерживали своего бойца. Он откликнулся на их призывы. Чадин пошел вперед, начал больше работать ногами, но и Ильясов не отставал — на точное действие Сергея он всегда находил ответ. По сути, разобраться в том, что из себя представляет соперник, у орловца получилось лишь в третьем раунде. Здесь преимущество Чадина стало ощущаться, он провел серию удачных ударов, в самом конце временного отрезка отметился точным попаданием в голову и добавил к этому отличный лоу-кик. Однако развить успех не получилось, под самый гонг Сергей пропустил тычок в корпус.

В углу Чадина прозвучало слово «экстрараунд». Освоившемуся с соперником орловцу, дополнительное время реально могло помочь выиграть, но судьи решили, что бой пора заканчивать. Ничья. Это конечно, не проигрыш, но и…

— Для меня ничья, это не победа, — скажет после боя сам Сергей Чадин. — Будем работать над ошибками, таких соперников надо укладывать в первом раунде.

Увидеть нокаут зрителям не довелось и в супербое вечера, но здесь с победителем было все очевидно. Чемпион Грузии по кикбоксингу Тамаз Изория единогласным решением судей выиграл поединок у чемпиона ACB KB Сайфуллы Хамбахадова. Грузин был очень активен, он проводил серии нацеленных ударов в печень, не забывал про голову оппонента, дорабатывал лоу-киками и, по сути, задавил россиянина. Хамбахадов перестаивал, вместо того, чтобы отвечать на выпады оппонента, уходил в оборону. В третье раунде чувствовалось,  что Изория подустал, но и эта трехминутка осталась за ним.

Данный бой стал единственным на ACB KB-5, где российский боец уступил иностранцу. Кстати, в плане национального колорита больше всех, наверное, порадовал публикуВячеслав БорщевIMG_7763 (Копировать)Волгоградский боец разозлился на Хафида Эль Бустати еще на взвешивании: марокканец пару раз коснулся его во время официальной процедуры, что крайне не понравилось россиянину. По словам Борщева, ему очень хотелось ударить оппонента прямо на месте. Но там он сдержался, чего не скажешь о ринге. Вячеслав не оставил никаких шансов оппоненту, под финальный гонг он отправил соперника в нокдаун. И тут же, не дожидаясь решения судей, пустился выкидывать коленца под «Плясовую» Игоря Растеряева.

Всего же зрители ACB KB-5 увидели 13 боев основного карда. Причем один из них был боксерским. На ринге сошлись два россиянина, выступающих в первом тяжелом весе,Эдуард Филбегер и  Равиль Ризаев.  Тут стоит отметить колоссальную разницу в возрасте: Филбергеру 45 лет, тогда как Ризаеву всего 21 год. Молодость продержалась против опыта чуть менее полутора раундов – Эдуард нокаутировал Равиля ударом в печень.

 

Результаты остальных боев вечера:

77 кг: Алим Набиев (Азербайджан) победил Джейми Бэйтса (Великобритания) единогласным решением судей.

+95 кг: Кирилл Корнилов (Россия) победил Тарика Хбабеза (Марокко) нокаутом в 3-м раунде.

60 кг: Умар Пасхаев (Россия) победил Томми Дикманна (Нидерланды) техническим нокаутом во 2-м раунде.

+95 кг: Рагим Алиев (Россия) победил Кирка Кроубу (Бельгия) раздельным решением судей.

80 кг: Тимур Айляров (Россия) победил Даррила Сичтмана (Республика Суринам) единогласным решением судей.

61 кг: Якуб Берсанукаев (Россия) победил Тимура Маматисакова (Киргизия) единогласным решением судей.

61 кг: Тимур Надров (Россия) победил Сохраба Азимова (Азербайджан) единогласным решением судей.

77 кг: Ислам Байбатыров (Россия) победил Александра Лелюка (Украина) нокаутом в 1-м раунде.

54 кг: Хамид Пасхаев (Россия) победил Нуркена Тулегенова (Казахстан) единогласным решением судей.

Большой фоторепортаж ОрелСпорта:

Комментарии

Добавить комментарий