Репортажи

Александр Селихов готовится к возобновлению сезона со «Спартаком»

Александр Селихов готовится к возобновлению сезона со «Спартаком»


Но вернется ли он на поле в составе «красно-белых»?

В блоге на sports.ru «Недоэкспертное мнение» проведен анализ травм Александра Селихова, сделаны выводы о возможных причинах и последствиях повреждений. Выбрали самое главное: 

О восстановлении от травмы на данный момент.

Врач Михаил Бутовский: «Повреждение ахиллова сухожилия одна из самых тяжелых травм в футболе, пожалуй, наряду с разрывом передней крестообразной связки. Восстановление занимает до шести месяцев, но, так как у Александра рецидив, то сроки восстановления могут увеличиться. Но я не могу сказать, что они как-то затянулись. Более того, на сегодняшний момент мы даже несколько опережаем график»

Про ахиллово сухожилие и саму травму Селихова.

Ахиллово сухожилие начинается в месте слияния головок икроножной и камбаловидной мышц, присоединяется к пяточному бугру. Это самое крепкое сухожилие в организме человека. При этом его разрыв – далеко не редкость. Почему так?

80% разрывов ахиллова сухожилия связаны с занятием спортом. Основной механизм повреждения – резкое, зачастую превышающее естественное, тыльное сгибание стопы (подъем пальцев вверх). Такое бывает при прыжках, быстрой смене направления рывка, неудачном приземлении и тому подобное. Также разрыв сухожилия может произойти из-за сильного удара.

Почему восстановление длится так долго?

Разрыв чаще всего происходит на участке с плохим кровоснабжением – это главная причина затянутых сроков возвращения. Плюс на ахилл ложится огромная нагрузка – вес всего тела. 

Правда ли слова Кононова о том, что рецидив травмы случился после неудачной первой операции?

Кроме одного интервью Кононова, неудачная операция не фигурировала больше нигде. Хотя очевидно, что такой инфоповод, тем более в «Спартаке», бы сильно срезонировал.

Причина рецидива.

Повторные травмы чаще всего случается именно при возвращении к стандартным нагрузкам или в первых матчах, причем даже идеально сделанная операция – не гарантия отсутствия ранних рецидивов. Возможно, организм Селизхова не был готов к общим нагрузкам и дал сбой в самой уязвимой точке. 

Сложно ли будет Александру Селихову удачно вернуться в большой футбол после травмы

Вряд ли. Даже несмотря на тяжесть травмы, восстановление после операции происходит в полном объеме. Селихову 26, и он вратарь.

Да, Александру нужно внимательнее относиться к нагрузкам, больше прислушиваться к организму, а врачам и тренеру – иметь в виду наличие в его медкарте двух тяжелых травм подряд. Но говорить о «хрустальности» Селихова преждевременно и просто наивно. Александр показывает хорошую динамику и оптимистично настроен, он ответственно подходит к тренировкам, уже вернулся в общую группу, это сейчас самое главное.

Комментарии

Добавить комментарий