Репортажи

Андрей Стукалов: «Орлу не хватило души»

Андрей Стукалов: «Орлу не хватило души»


Президент НСФЛ о дружбе с Орлом.

 

Президент НСФЛ о дружбе с Орлом.

29 сентября в Орле стартует очередной тур Первенства Национальной студенческой футбольной лиги. Наш город в этих соревнованиях представляет команда «Госуниверситета-УНПК». Корреспондент «ОрелСпорта» побывала на турнире-открытии сезона в Крымске, где встретилась с президентом НСФЛ Андреем Стукаловым. Руководитель лиги рассказал о сотрудничестве с Орлом и высказал предположение, чего же не хватило команде ГУ-УНПК, чтобы удачнее стартовать в новом сезоне студенческой лиги.

-Андрей Николаевич, в 2014 году НСФЛ гостила в Орле дважды: в апреле мы приняли международный Кубок Героев Чернобыля, в сентябре – Кубок Первого салюта в рамках первенства НСФЛ. Как вам с Орлом работается?
— Мы никогда не скрывали, что у лиги есть базовые вузы, на основе которых и развивается студенческий футбол в России. Среди них — Госуниверситет-УНПК.C2CkpLI3SBA Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Кубанским государственным университетом и Южным Федеральным университетом. Краснодарский вуз берет на себя часть организации турниров. Например, волонтеры на турнире в Крымске – сплошь студенты КубГУ. Южный Федеральный университет помогает лиге с полиграфией. Бейджи, брошюры, плакаты — все печатается в Ростове. Госуниверситет-УНПК же я могу назвать основой НСФЛ. Орловский вуз стал первым учебным заведением, которое приняло каноны лиги, еще тогда, когда она существовала только на бумаге. В 2012-м году я приезжал в Орел, общался с тогдашним ректором ГУ-УНПК Вячеславом Голенковым. Уровень развития футбола в вузе оставил приятное впечатление. Если помните, в 2013 году команда ГУ-УНПК представила нашу страну в Киеве на «Кубке героев Чернобыля». Тогда орловцы вошли в историю, став первой российской командой-победительницей этого турнира. Через год Кубок прошел в Орле, и ваши футболисты сделали золотой дубль. В этом сезоне ребята достойно выступили в Гомеле (при одинаковых показателях с футболистами Гомельского государственного университета судьбу золота решил жребий. Сборная ГУ-УНПК стала второй — прим.ред.). У вас крепкая команда — играющая, думающая, хорошо подготовленная физически и тактически.

— Да, но начало этого сезона получилось для ГУ-УНПК провальным (общий счет первых трех матчей 0:10 – прим.ред.). Что случилось с «орлами»?
— Прежде, чем ответить на этот вопрос, скажу вот что: мне нравится, как работает Валерий Ноздрин.KxgfWTon5QU Тренер раз за разом создает команду, которая дает бой любому сопернику. А ведь студенческий клуб постоянно обновляется: ребята заканчивают вуз, игроков забирают в профклубы. В таких условиях работать сложно, но Ноздрину это удается. Что случилось с командой в Крымске? Я бы назвал это нефартом. У всех клубов бывают периоды, когда «не идет». Постигло такое и ваших ребят. Взять хотя бы игру против ЮФУ. Смотришь на табло и видишь счет 3:0. Думаешь, одна команда разорвала другую. Здесь такого не было. Ростов использовал все свои моменты. А Орел шансы не реализовал. Забили бы — игра сложилась бы по-другому.

— В Крымск «Госуниверситет-УНПК»приехал не в полном составе. Например, тренер ФК «Орел» Эдуард Дёмин не отпустил на студенческую лигу защитника Андрея Федяева. Как считаете, его игра помогла бы команде достичь здесь лучшего результата?
-Да, отсутствие Федяева заметно. Не раз о нем вспоминал. Досадно, что Андрей не смог приехать. Он – один из ваших лидеров, душа команды. Я заметил это еще в Беларуси. Плюс его нестандартные передачи дополняют рисунок игры. Но сейчас команда должна учиться играть без него. Парню надо расти.

wHpX0M0c48U   tFgsnZ_j6vA

— Что пожелаете команде Госуниверситета-УНПК? Моральный дух у ребят сейчас не на высоте.
— Пожелание одно: расти, развиваться и набирать ход по сезону. Не сомневаюсь, что Орел еще покажет себя.

 

Комментарии

Добавить комментарий