Репортажи

Баскетболисты ОрелГУ готовятся к матчам против МГУ

Баскетболисты ОрелГУ готовятся к матчам против МГУ


Очередные матчи студлиги ВТБ пройдут в Орле в эти выходные.

Подробности о ситуации в команде рассказал наставник «орлов» Алексей Борняков:

 - К сожалению, сейчас готовимся в неполном составе. Несколько ребят слегли с простудой. Я расстроен, конечно, но поделать ничего не могу. За эту неделю большинство ребят должны вернуться к работе. Это Алексей Росляков, Иван Шумаков, Никита Горелов. Саша Рыжиков только заболел, так что по нему вопрос открыт. Но несмотря ни на что мы настраиваемся только на победу. Нам нужны очки, мы должны выходить в восьмерку сильнейших.

- В выездных матчах против москвичей до победы немного не хватило (оба матча наша команда тогда проиграла – 59:69, 74:65 – прим. ОрелСпорта) Как считаешь, где недотянули?

-  Подвела концентрация. Исполнение атак. Мы не попадали «свои» броски. Те, что становились итогами розыгрышей привычных комбинаций. Я не могу сказать, что ребята не боролись. Но баскетболисты МГУ тогда свое попали, а мы нет. Повлияла психология концовки.

- На что стоит обратить внимание своих подопечных в предстоящих матчах?

- МГУ – хорошая, добротная команда. У них есть два признанных лидера – это Георгий Егоров и Сергей Козлов. Первый – воспитанник спортшколы ЦСКА, а второй имеет хороший опыт матчей в высших белорусских лигах. В целом же команда неплохо борется, бежит. Ребята хорошо доводят мяч до игроков периметра.

- Недавно в СМИ прошла информация о том, что сборная АСБ представит Россию на универсиаде, которая пройдет в тайваньском городе Тайбэй в августе 2017-го года. У игроков твоей команды есть шанс попасть в состав?

- Был бы тренером –сказал бы точно*смеется*. А если серьезно, то кое-кого из своих ребят. Я в составе сборной вижу. Это, например, Саша Дубняков. Несколько раз его лоббировал в команду,  но не сложилось. Дима Гузиков – игрок сборной. Но он сейчас переключился на учебу и другую жизнь. Есть шансы и у Никиты Потапова. Если он прибавит себя в агрессии под кольцом. Он мощный игрок. Сможет и прыгнуть, и подобрать мяч. В защите помочь в нужный момент. У него есть качества, присущие игроку сборной. Но их еще надо раскрыть. Надеюсь, что у меня как у тренера это получится.

Добавим, что матчи между ОрелГУ и МГУ пройдут уже в эти выходные в спорткомплексе ОГУ

 

Комментарии

Добавить комментарий