Репортажи

Для баскетболистов ОрелГУ Крым оказался не нашим

Для баскетболистов ОрелГУ Крым оказался не нашим


Неудачно завершились для нашей команды оба домашних встречи против сборной КФУ. 

Начало первого матча осталось за крымчанами. Однако равновесие в счете достаточно быстро восстановил своими трехочковыми бросками новичок нашей команды Тэриэл Папашвили. Впрочем, несмотря на то, что у молодого центрового «пошло», на площадке он провел всего шесть минут. По словам наставника ОрелГУ Алексея Борнякова его подопечному мешает играть лишний вес. Заменил Папашвили его коллега по амплуа Дмитрий Осташев. Отмечу, что вступать в игру ему пришлось даже несмотря на травмированный голеностоп. Видимо, проблемы со здоровьем и помешали Осташеву показать хороший баскетбол. По итогам матча он набрал всего 4 очка.

Впрочем, главной проблемой баскетболистов ОрелГУ в этой встрече было не нападение, а защита. Об этом свидетельствуют и полностью проигранный щит (33 подбора против 42 у крымчан), и три точных трехочковых броска баскетболистов КФУ, залетевших в наше кольцо во второй половине матча без сопротивления защитников. Не смогли орловцы и грамотно сдержать лидера КФУ Андрея Петренко. За матч форвард  набрал 34 очка из 78, которые за 40 минут игры настреляла вся его команда. Плюс на счету Петренко 11 подборов. Это дает понять, что и под кольцом он чувствовал себя достаточно свободно.

Несколько раз баскетболисты ОрелГУ подбирались в счете к сопернику максимально близко. Три раза наша команда выходила вперед, но закрепить успех не получалось. Итог матча – поражение орловцев со счетом 74:78.

Причиной проигрыша во второй встрече Алексей Борняков назвал психологию:

- Я не могу сказать, что команда сегодня не хотела играть. Если бы не хотели, счет был бы другой, - прокомментировал он поражение со счетом 61:63. - Тяжелом им настраиваться, когда проигрываешь много игр. Довлеет отрицательный результат.

Безусловно, психология победителей играет важную роль в происходящем на площадке. Ее не хватило, когда за несколько секунд до конца матча при счете 61:63 сначала Иван Шумаков, а затем и Александр Дубняков не попали в кольцо со средней дистанции. Их точные удары могли перевести матч в овертайм и дать шанс команде на победу. Не был до конца уверен в своих силах и Антон Курасов, когда в середине третей четверти после промаха с игры не сумел набрать очки и с линии штрафных.  Не может пока влиться в состав и Никита Потапов – на его счету  неприлично мало подборов для «большого» игрока (5 в первом матче, и 4 – во втором).

Поражения от крымчан отбросили орловцев на  15 место в турнирной таблице студлиги ВТБ. Их безвыигрышная серия достигла семи матчей

Поднять настроение себе и своим болельщикам баскетболисты ОрелГУ попробуют уже 22 и 23 ноября. В эти дни орловцы проведут последние домашние встречи в этом году против сборной Кубанского государственного технического университета. Матч во вторник начнется в 18.00. Старт игры в среду запланирован на час дня. Команда ждет своих болельщиков в спорткомплексе ОГУ по адресу ул. Скворцова, д.5. Соперник нашей команды занимает последнее место в лиге. После 13 матчей в их активе только одна победа. 

Немного фотоэмоций матчей:

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Комментарии

Добавить комментарий