Репортажи

Братские связи семьи Селиховых

Братские связи семьи Селиховых


Андрей Селихов – о юморе, фартовости и звании «брата звезды».

Несмотря на то, что младший брат голкипера московского «Спартака» Александра Селихова и не живет в недельном цикле подготовки к матчам, его график не менее насыщен. Восемнадцатилетний Андрей Селихов учится в орловском машиностроительном техникуме и готовится управлять поездами. К учебе Селихов-младший относится серьезнее, чем в свое время его звездный брат, и поэтому встретиться с ним удалось только после занятий.

- Андрей, а как же футбол? Ты же тоже начинал заниматься...

- Да, защитником был. Играл с ребятами, которые сейчас вошли в состав ОрелГУ: Костей Шмаковым, Ваней Локтевым, Женей Симаковым. Но из-за проблем с учебой пришлось закончить.

- Не жалеешь? Вдруг бы сейчас вы с братом повторили историю Александра и Михаила Кержаковых?

- Нет, не жалею. Не всем дано играть в футбол. Мне будущая профессия нравится. Учусь на помощника машиниста. Работа ответственная. Нравится разбираться в сложных механизмах.

- Не довлеет звание «брата звездного футболиста»?

- Нет. В техникуме в курсе, но особо значения не придают. Больше всего напоминают об этом ветераны местные. Особенно после матчей «Спартака», в которых Саша на поле выходил.

 

- Что говорят? 

- Рассказывают свое видение игры Саши. Порой «подкалывают». Но так, беззлобно.

- Старший брат недавно стал папой. Ты себя взрослым почувствовал? Готов слышать в свой адрес «Дядя Андрей»?

- Да, уже есть какое-то ощущение, что я взрослый. Рад за Сашу! Племянника пока не видел. Поедем на крещение в ноябре в Санкт-Петербург, тогда и познакомлюсь.

- А вообще, в связи с плотным графиком брата, часто удается видеться?

- Редко. На игры «Спартака» ездим почти на все. Несколько раз мы всей компанией после матча где-то кушали. А вот последние несколько раз он просто выходил на полчаса и все...

- Скучаешь?

-Конечно! Не хватает его очень.

- А чего больше всего не хватает? 

-Позитива его. Его настроение передается окружающим. Помню одну из его «шутеечек»: кажется в том году, он приехал на зимний перерыв в Орел. Я на учебе был. Пришел домой уставший. Он мне и говорит: «- Есть мазь, от которой ноги сразу восстанавливаются». Лег я значит на диван. Он мне помазал ногу, потом провёл какой-то штучкой, и волос на ноге не стало! Побрил братик ногу мне! *смеется*

- Шутник! И часто он так?

- Да бывало. Иногда мне и «прилетает» от него. Если я «вымахиваюсь» на него за что-то, он берет мои руки и бьет меня ими же. Он же сильнее, а я сопротивляться не могу. Ну так, бьет, играючи. И до сих пор деремся иногда.

- Когда Саша приезжает домой, он отдыхает от футбола?

- Когда в «Амкаре» еще был, приезжал летом, и мы играли за команду нашего поселка (семья Селиховым родом из поселка Нарышкино Орловской области – прим. авт.). И Саша не всегда был в воротах. Нападающим как-то был, гол забил даже. 

- История была до забитого им пенальти?

- До. Получается, что потренировался. *смеется*

- В других видах спорта не пробовали себя никогда?

- В хоккей играли зимой. Поехали в Нарышкино, взяли коньки, клюшки. Так и бегали. У него неплохо получалось, а я даже ударить по шайбе нормально не мог!

 

- Попадание в «Спартак», дебют в Лиге Чемпионов, появление сына... Брат – везунчик по жизни?

- Не везунчик, но парень фартовый! Он не опустил руки, когда его выгнали из двух крутых школ. Не бросил любимое дело. И добился всего сам. И еще добьётся. И разве это не фартовость?

Комментарии

Добавить комментарий