Репортажи

Чувство скаута. «Барселона». Пора меняться!

Чувство скаута. «Барселона». Пора меняться!


Взгляд на еврофутбол

«Барселону» терзают скандалы. Месси против руководства, Бартамеу хочет уже уволить Сетьена, клуб вообще не претендует на Лигу Чемпионов, неразбериха с трансферами. Но пора что-то менять. Мы не можем поменять руководство и руководящий состав, но вот состав мы поменять можем. И мы это сделаем.

Вратарь. Тут всё понятно, Тер Штеген "в огне". Он один из лучших вратарей в мире. На замену я бы посадил воспитанника Ла-Масии Иньяки Пеньи. Он может спокойно заменить основного вратаря в нужный момент, а Нету можно просто продать, ведь деньги на трансферы очень нужны.

Защита. А вот здесь уже начинаются проблемы. Всё время ломается Умтити, Пике уже старый, Ленгле часто ошибается, Тодибо и Аурхо ещё молоды и неопытные. Кого можно взять в центр обороны? К примеру, есть такой Деотшанкюль Юпамекано . Мощный, сильный, быстрый игрок с очень хорошим первым пасом, которого просто нету у нынешней обороны сине-гранатовых. Юпамекано молодой, ему всего 21 год, у него остался один контракт с Лейпцигом, а сам немецкий клуб готов слушать предложения. Фланги защиты очень хорошо усилены. На каждом фланге по три игрока, которые могут спокойно выйти и выйти на поле.

 

Полузащита. Самая большая ошибка руководства – это обмен Артура на Пьянича. Я реально не понимаю, почему совершили такой трансфер Конечно, Пьянич очень хороший футболист, но ему уже 30 лет. Это трансфер на 2-3 года, максимум на 4. Артур же, мог бы играть больше 5 лет в команде и приносить пользу. Все мы знаем, что «Барселона» играет по схеме 4-3-3. Точно в составе будет играть Серхио Бускетс и Френги де Йонг. А третье место может, занять Месси. Это очень возможно. Лионель не молодеет, но он до сих пор отлично чувствует игру. Он может, как художник руководить игрой команды в атаке, а в защите за ним будут подчищать де Йонг и Бускетс.

Если же Кике Сетьен (или другой тренер) не захочет видеть Мессии в роли десятки, а будет использовать его на фланге, то мне кажется, что полузащиту укреплять не нужно. Есть молодой и очень сильный Рики Пуч, Карлос Аленья оброс мышцами в Реале Бетисе, а ещё есть Артур Видаль, хоть он и старый. Так же, в команду вернуть Филиппе Коутиньо (может он будет играть вообще на фланге), Рафинья. «Барселона» уже купила Матеуса Фернандеса и Марко Пьянич.

Иван Ракитич должен покинуть команду, ему за 30 лет, он с каждым годом всё сильнее сдаёт и на него нельзя положиться.

Нападение. Здесь всё идеально. Есть Лионель Мессии, Лиус Суарес, Антуан Гризманн (во втором сезоне он будет играть намного лучше), Ансу Фати, Усман Дембеле, Филиппе Коутиньо. В команду придёт Тринкан и Педри. Жду когда продадут Марка Брайтвейта, ведь не уровень даже запасного «Барселоны».

Возможно, вы думали, что я скажу кого нужно купить «Барселоне», но мне кажется. Что нужно усилить центр обороны, а ещё нужно убрать ненужных игроков из команды. Нужно проделать работу, которую проделал Сергей Семак с «Зенитом» в первый сезон, нужно убрать лишних игроков. Если это сделает руководство, то Барса может спокойно бороться за Ла Лигу и Лигу Чемпионов. А пока в клубе откровенный бардак, который мешает команде выигрывать матчи и трофеи.

Константин Белов, скаут-видеоаналитик

 

Комментарии

Добавить комментарий