Репортажи

Чувство скаута. «Краснодар». Еще один шаг к чемпионству

Чувство скаута. «Краснодар». Еще один шаг к чемпионству


«Краснодар» второй по стоимости клуб в РПЛ, его опережает только «Зенит». 

Многие считают, что именно «Краснодар» является главный конкурентом «Зенита» за чемпионство. Но у южан есть проблемы с составом, которые они должны решить этим летом.

Вратарь. С вратарями всё понятно, есть основной Матвей Сафонов, на замене есть Станислав Крицюк и Андрей Синиц. В этой позиции ничего менять не надо.

 

 

Перед тем как перейти к защите, хочу сказать про лимит в РПЛ. С сезона 2020/21 в команде может быть максимум 8 легионеров в заявке на весь сезон. Легионерами не будут считаться игроки из таких стран, как Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Краснодару предстоит проделать много работы в межсезонье, а оно будет длиться 10 дней. В команде 11 легионеров. Трое из них скорее всего покинут команду.

Защита. С одной стороны в обороне всё хорошо, но так ли это? В центре обороны играют Уго Спаич и Александр Мартынович, на замену может выйти Егор Сорокин и   так же в центре обороны может сыграть Кайо. А на фланге играют Сергей Петров, Дмитрий Стоцкий и Кристиан Рамирес. Вроде бы всё хорошо, но из-за травмы двух игроков обороны у команды просто не будет адекватной замены, а у клуба будет очень плотный график, так что нужно искать игроков на подмену. Летом в команду возвращается из «Тамбова» Грицаенко. Он проводит хороший сезон, но на уровне аутсайдера РПЛ. Первый кандидат – это Максим Беляев, уже не молодой, но цепкий и надёжный защитник, который должен сделать шаг вперёд, чтобы выйти на новый уровень.

 

Николай Бойлесен футболист «Копенгагена» - фланговый защитник, может сыграть на левом и на правом фланге, ему 228 лет и он всё ещё хорош. Он играл в Аяксе, но из-за травмы не смог вернуться на прежний уровень, а трансфер на юг России может возродить его карьеру, тем более «Краснодар» очень любит скандинавских игроков.

Полузащита. Команду скорей всего покинет Мануэл Фернандеш, ему уже 34 года и не тянет уровень «Краснодара». Так же команду может покинуть Виктор Классон. Многие удивятся, но это так. Причина – Шапи Сулейманов, хоть он и играет на другом фланге, но есть Вандерсон, который может играть как на левом, так и на правом фланге. Русский футболист не доволен своим игровым временем, ему 21 год, а он никак не может стать игроков основы. Так что не удивлюсь, если Классон покинет юг России. Так же многие считаю, что Реми Кабела покинет клуб, но Мусаев ещё верит в игрока, так что на один сезон он точно останется.

Нападение. У «Краснодара» всего два форварда – это Ари и Маркус Берг. Обоим за 30 лет, и если к Ари нет никаких вопросов ( в 23 матчах 8 голов и 6 голевых передач), то вот Маркус Берг был первым кандидатом на выход в это трансферное окно (28 матчей, 7 голов и 1 голевой пас). Но в мае шведский форвард продлил свой контракт ещё на один год. Их молодёжного состава подтягивают молодых Герман Онугха, Никита Сергеев, Илья Воротников, но они только начинают свой путь в карьере, и они не готовы как Шапи забивать гол при выходе на замену. Самый идеальный вариант – это Александр Кокорин, за 10 матчей 7 мячей, но он не перейдёт, потому Сергею Галицкому не нужны игроки с такой репутацией. Тогда есть вариант взять в аренду или купить нападающего московского Динамо – Евгения Маркова. Игрок не топ уровня, но для игрока ротации подойдёт, может выйти со скамейки и забить гол. В сезоне 2019/20 за 764 минуты он забил 4 гола за «Рубин, команда, которая забила в этом сезоне 16 мячей.

Возможно «Краснодар» покинут другие легионеры или даже русские. Для Мусаева и его тренерского штаба ждёт трудная работа в течение 10 дней (перерыв между сезона). Они должны понять, кто должен покинуть клуб, кем должна усилиться команды. Права на ошибку нет. Ведь в следующем году только два места в ЛЧ, а не три, как в этом году, и очки терять вообще нельзя.

 

Константин Белов, скаут-видеоаналитик

 

Комментарии

Добавить комментарий