Репортажи

Чувство скаута. «Локомотив». Новый тренер – новая команда

Чувство скаута. «Локомотив». Новый тренер – новая команда


Продолжаем подбирать составы для топ-клубов РПЛ 

Футбольный клуб «Локомотив» оказался самым скандальным клубом на карантине. Руководство решило расстаться с многолетним лидером команды - тренером Юрием Сёминым. На его место пришёл малоизвестный серб Марко Николич. Василий Кикнадзе объяснил это тем, что команде предстоит перестройка. Значит сейчас как раз время для подбора игроков для высоких целей.

Начнём с вратарской позиции. Гильерме подписал контракт до 2022 года, и он держит уровень. Считаю, что нужно расстаться с Антоном Коченковым, потому что в команде есть уже 25-летний Никита Медведев. Его многие забыли, а именно он поставил рекорд поп продолжительности сухой серии в РФПЛ.

 

Переходим к защите, где уже возникают проблемы. Команду покинут Рыбус и Ротенберг. Главная потеря это Рыбус, клуб теряет левый фланг обороны. Конечно, есть Брайн Идову и Михаил Лысов, но они часто ошибаются. Хороший вариант – это Евгений Чернов из «Ростова». Игрок который закрывает всю бровку на протяжении 90 минут, ещё он часто отдаёт голевые передачи, а самое главное – он «паспортист». Если смотреть левого защитника не из России, то стоит обратить внимание на защитника «Партизана» - Слободана Урошевича. Ему 26 лет, идеально играет по схеме 4-2-3-1 (любимая схема Марко Николича). А ещё Слободан серб, он может рассчитывать, что главный тренер поможет в адаптации.

 

 

Полузащита. Здесь тоже большие проблемы у «Локомотива». Жоау Марио точно покинет команду, и скорее всего уедет Алексей Миранчук. Возможно, сменит клубную прописку и Дмитрий Баринов. Так же контракт заканчивается у Александра Коломейцева. За один раз команда может потерять всю линию полузащиты. Останется только Крыховяк.

Из «Зенита» можно переманить бесплатно Далера Кузяева или Олега Шатова. Оба не смогли закрепиться в стартовом составе, для них это будет шанс выйти на новый уровень, а для Локо -  качественное усиление под еврокубки. Так же можно рассмотреть десятку нидерландского «АЗ-Алкмар» Дани де Вит. Это креативный полузащитник, который может помогать обороне и атаке, он играет на правом и на левом фланге. Его универсальность должна заинтересовать боссов «Локо». Стоимость игрока - около 3 миллионов евро.

 

Нападение. Смолов хочет остаться в Европе, а «Сельта» уже начинает переговоры с «Локомотивом» о выкупе игрока. Фарфану 36 лет, у него заканчивается контракт и конфликт с руководством. Эдер играет сейчас в основе только потому что нет замены, у него тоже заканчивается контракт.

Джордже Деспотович – первый кандидат в «Локомотив». Он достанется клубу бесплатно, он подходит под стиль команды. Может и опускаться, и сыграть нападающего столба. Джордже забил 8 мячей в «Оренбурге», мне кажется, что в Москве он будет забивать больше. По такому причину в клуб могут перейти и Эльдор Шомуродов из «Ростова» и Садик Умар из «Партизана».

Для «Локомотива» это трансферное окно станет решающим. Для нового тренера нужен новый и хороший состав для того, чтобы в Черкизово каждый год звучал гимн Лиги Чемпионов.

Константин Белов, скаут-видеоаналитик

Комментарии

Добавить комментарий