Репортажи

Чувство скаута. «Манчестер Сити». Пора возвращать себе титул АПЛ!

Чувство скаута. «Манчестер Сити». Пора возвращать себе титул АПЛ!


Обзор положения дел в еврочемпионатах

Сезон 2019-2020 не удался Пепу Гвардиле и «Манчестеру Сити» в Англии. Есть ещё Лига Чемпионов, но сезон в Англии провален. Команда отстала на 18 очков от первого места, выбыв из гонки за чемпионство ещё осенью. Главная проблема «горожан» -  оборона, которая «привозит» очень много голов. Так же проблемой была сама игра Сити, у команды многое не получалось, хромала реализация. А самое главное - у клуба иногда просто не было плана «Б».

Как должна выглядеть таблица АПЛ на самом деле (фанатам Ливерпуля не смотреть) 

Сделаю отступление и расскажу про Пепа Гвардиолу и про его план «Б». Пеп часто нервничает и в самый важный момент либо меняет игру, когда не надо, либо вообще ничего не меняет, хотя нужно и необходимо менять. Например, в 2010 году в матче плей-офф Лиги Чемпионов ½ финала против «Интера» Жозе Моуриньо, тренер «Барселоны» не стал менять структуру своей игры, а вышел против «низкой обороны» играть в открытый футбол, и проиграл 1:3. В 2019 году в ¼ финала главного турнира Европы, в первом матче против «Тоттенхэма» Хосеп откровенно перенервничал и стал менять игру команды, это привело к непониманию, что надо делать игрокам и проигрышу 1:0. Можно сказать, что Гвардиола недостаточно хладнокровный, и в самый ненужный момент ошибается с структурой игры.

После небольшого отступления я могу спокойно поговорить и о составе «Манчестер Сити».

Вратарь. С вратарём в команде всё хорошо. Эдерсон держит уровень, он ещё не вышел на свой пик. Он до сих пор хорошо играет ногами, и может начинать атаки, что очень важно для команды. Команду покинул Клаудио Браво, но это не трагично. Вторым номером скорей всего станет Жак Стеффан. А если что-то случиться с этими вратарями, то на ворота станет Кайл Уокер, ладно пошутил.

Защита. Вот здесь нужно срочно усиление. Команду скорей всего покинет Николас Отаменди. Джон Стоунс провалил сезон, ему нужен сильный партнёр, как Компани или Ляпорн, но даже в таком случае, он может и ошибиться. Эмерие Ляпорт часто травмируется, и не понятно в каком состоянии будет игрок после ряда травм. Появился молодой Эрик Гарсия, но ему нужно ещё обрасти мышцами. Нужен опытный защитник, который готов сразу же стать лидером.

Во-первых, можно подписать бесплатно Яна Вертонгена. Это очень опытный центральный защитник, несколько лет был лидером «Тоттенхэма». Ему уже 33 года, но он может дать уверенность своему партнёру по обороне, он будет лидером обороны. Он может очень хорошо подключаться к атакам. А самое главное, что он достанется клубу бесплатно, что важно для «Манчестер Сити» после последних новостей.

Если этот вариант не сработает, то можно попытаться купить Джордан Торунарига из «Герта» Берлин. Ему всего 22 года, и он очень недооценён, для Пепа очень хороший вариант. Хороший первый пас, быстрый и ловкий центрбэк, но может и побороться на втором этаже. Все знаю, как каталонский тренер выводит молодых игроков на новых уровень, так что Торунарига должен переехать в Манчестер.

Полузащита. Команду покинет Давид Сильва, стареет Фернандиньо. Тьяго Алькантара – игрок, который усилит «Манчестер Сити». Он уже работал в Пепом, он поможет команде расширить заявку, он уже звезда, может стать лидером в больших матчах. А ещё Тьяго хочет покинуть Мюнхен,он стоит всего 30 миллионов евро. Это очень маленькая цена за такого игрока, которого просто нужно брать Гвардиоле.

 

Нападение. В атаке всё супер. Есть ротация, игроки высочайшего уровня. Так что команде будет достаточно подписать Феррана Торреса из «Валенсии».

«Манчестер Сити» должен усилиться точечно, а после этого команда опять может бороться за чемпионство Англии и за Лиги Чемпионов.

 

Комментарии

Добавить комментарий