Репортажи

Чувство скаута. Потенциальные новички

Чувство скаута. Потенциальные новички "Зенита"


Подбираем новичков для клубов РПЛ

Хочу начать с действующего чемпиона России – «Зенит» Санкт-Петербург.

«Зенит» сейчас идёт на первом месте в Российской Премьер-Лиге, опережая ближайшего конкурента на девять очков. Семак выстроил отличную команду, которая забила больше всех и пропустила меньше всех. Но летом «Зенит» могут покинуть много игроков: Бранислав Иванович, Сердан Азмун, Артём Дзюба, Олег Шатов, Далер Кузяев, Игорь Смольников, Юрий Жирков, Александр Кокорин. Не все игроки попадали в стартовый состав, но они могли выйти на замену и усилить игру. Так же руководству клуба надо решить вопрос с легионерами, ведь с сезона 2020/21 в заявке на сезон могут быть только 8 легионеров, а сейчас их 10.

Теперь мы можем начинать подбирать новый состав для команды. В первую очередь надо обратить внимание на нападение. Сердар Азмун очень хочет перебраться в Европу, ему 25 лет, хотя играет в России он уже 7 лет. За «Зенит» у него 46 матчей 26 матчей и 10 голевых передач. Тем более за него предлагают не 15 миллионов, как было в начале мая, а 25 миллионов евро.

Многие удивились, когда увидели Александра Кокорина, но он ещё официально игрок «Зенита», но у Саши Кокорина не складываются отношения с руководством питерцев. Он готов играть в Европе или другом российском клубе. В общем Кокорина мы скорее всего не увидим в Петербурге. Артём Дзюба, у него заканчивается контракт, и он может сменить команду. Возможно, даже уехать в Европу.

Подводя итог, мы понимаем, что у «Зенита» в нападении остаётся Малком, Дриусси, Сутормин, но он всё-таки не тянет уровень ЛЧ и Ригони, который просто существует в Петербурге и скорей всего покинет клуб летом. Никто из них неспособен забивать по 15-20 мячей за сезон, они вообще фланговые футболисты. Поэтому команде нужно искать центрального нападающего.

Я предлагаю команде подписать Серру Гирасси, Сантос Борре, Николас Ибаньес. Эти игроки будут считаться легионерами, а можно подписать игроков из нашего чемпионата: Эльдор Шомуродов, Фёдор Чалов. Самый маловероятный – это Фёдор Чалов, ЦСКА не будет отпускать своего главного нападающего прямому конкуренту. Другие трансферы можно осуществить.

Серру Гирасси сыграл сезон за Амьен, сыграл 23 мяча, забил 9 мячей и отдал 1 голевую передачу. Сантос Борре играет за Ривер Плейт, сыграл 20 мячей, забил 12 мячей и отдал 2 голевые передачи. Николас Ибанез играет за  Атлетико Сан Луис, сыграл 29 матчей, забил 14 мячей и отдал 2 голевые передачи. Все эти нападающие могут играть как по схеме 4-3-3, так и по схеме 4-4-2. Эти игроки готовы переходить в новые клубы. Единственный минус всех этих трансферов – это то, что все будут считаться легионерами. Хотя если Азмун покинет команду, то место для легионера освободиться. Что касается Эльдора Шомуродова, то он перейдёт только в том случае, если у «Ростова» будут проблемы с финансами.

Дальше переходим к полузащите, где на первый взгляд всё хорошо, есть Оздоев и Барриосс, а в запасе есть Ерохин, Эрнани и Андрей Мостовой могут стать игроками основы после аренды, а ещё Дос Сантос может играть в полузащите, но это не самое важное его качество, всё-таки он правый защитник. Есть Шамкин и Мусаев, а больше никого нету. Для глубины можно подписать одного игрока. На мой взгляд – это Игорь Коновалов из «Рубина». Очень хороший игрок, которому нужно сделать шаг вперёд для своего развития. Он может точно будет помогать команде.

В защитной линии так есть вопросы. Ивановичу 36 лет и Юрию Жиркову в этом году 37 лет. Из аренды вернётся Даниил Круговой. Можно взять из «Рубина» Филипа Уремовича.

Константин Белов, студент скаут-видеоаналитик

Комментарии

Добавить комментарий