Репортажи

Чувство скаута. Рубрика о большом футболе

Чувство скаута. Рубрика о большом футболе


Изучаем памятный пенальти в матче "Сочи"-"Ростов"

За весь матч Денис сделал 15 сейвов – рекорд РПЛ. Также вратарь отбил пенальти от Антона Заболотного. Многие говорят, что Антон плохо пробил и Денис угадал сторону, но на самом деле это не так, у парня есть своя методика. Давайте детально рассмотрим пенальти.

Денис Попов не угадывал направление мяча. Сначала надо посмотреть на вратаря. Он смотрит только на бьющего, а не на мяч. Заболотный же смотрит на мяч и не видит вратаря.

Дальше смотрим на техники нападающего Сочи. Он кладёт корпус и видно, что удар будет в правую сторону. Это видит и Денис Попов и начинает прыгать в правую сторону. Мог ли Заболотный забить пенальти? Думаю да, если он в последний момент посмотрел вратаря. Ведь катни мяч в другую сторону и был бы гол.

Техника Дениса заключается в том, что он оценивает разбег, ударную ногу, комплекцию бьющего и понимает, куда пойдет удар. Говорят, даже когда Денис просто смотрит футбол, он почти всегда угадывает, куда полетит мяч с пенальти.

Сейчас Дениса Попова нельзя назвать готовым вратарём. Сейчас ему надо перейти во взрослый футбол, "обрасти мышцами", набраться ещё опыта. Это самый сложный период в карьере любого спортсмена. 

 

Константин Белов, студент скаут-видеоаналитик

Комментарии

Добавить комментарий