Репортажи

Чувство скаута. Потенциальные новички ЦСКА

Чувство скаута. Потенциальные новички ЦСКА


Подбираем новичков для клубов РПЛ

ЦСКА - самый проблемный клуб РПЛ, который хочет бороться за место в Лиге Чемпионов.

Одна из главных причин провала ЦСКА — это упрямство Гончаренко. Он очень умный тренер, который может выдавать гениальные матчи, как с Реалом, а потом проигрывать «Оренбургу». В матче против «Зенита» на минувшей неделе ЦСКА проиграл по всем фронтам: паникующая оборона, ужасная игра левого фланга и зоны подбора. Гончаренко сыграл в открытый футбол, хотя мог играть от обороны, как в первом круге, и зацепиться за важные очки. Но не все проблемы исходят от главного тренера. Есть футболисты, которые уже не тянут уровень ЦСКА и их нужно заменить.

С вратарской позиции всё хорошо, Акинфеев держит уровень, а если что есть очень хороший Илья Помазун.

Оборона. Вот тут начинаем менять игроков. Думаю, что первый кто должен покинуть клуб – это Васин и Набабкин. Первый до сих пор не научился за три года выносить мяч из штрафной, а второй просто постарел и на семнадцатой минуте после рывка еле-еле бежит.

Если брать центрального защитника, то я вижу в команде Дино Перича из «Динамо-Загреб». Очень хороший центральный защитник, которому 25 лет, он выигрывал несколько трофеев, играл в Лиге Чемпионов. Он не паникует в играх в Лиге Чемпионов. Может сыграть в схеме с тремя или с двумя центральными защитниками. Хорват готов усилить москвичей, тем более у ЦСКА уже есть два хорвата, так что Перича быстро вольётся в коллектив.

Так же один из вариантов – это Йонуц Неделчяру из «Уфы». Румынский 24 летний защитник второй год играет в башкортостанском клубе. «Уфа» пропустила всего 20 мячей за весь сезон. Это не произошло бы без хорошей обороны. Йонуцы очень хорошо играет в схеме с тремя защитниками, что очень важно.

На фланге усиление не нужно. Есть Георгий Щенников, Иван Обляков, Константин Кучаев и Наир Тикнизян. Все готовы играть на фланге. Так что флангового защитника искать не нужно.

В центре поля так же творится хаос. Игроки паникуют, не могут обработать мяч, теряют позицию, совершают маленькое количество отборов и перехватов. Мне кажется, что нужно дать шанс Яке Бийолу, он может действовать как опорник-разрушитель. Если Яка не оправдает ожиданий, то можно подписать Жоау Палинья из лиссабонского «Спортинга» (выступает на правах аренды за «Брагу») Хороший опорник, который может разгонять атаки. А ещё у него есть европейский опыт, что очень важно. 

Нападающий. Это самая проблемная позиция у ЦСКА. Фёдор Чалов не может пока регулярно забивать голы. Сейчас по углублённой статистике Федя должен забить на 5 мячей больше, чем у него есть. Есть несколько вариантов для усиления линии нападения. Это Жан-Пьер Нсаме из «Янг Бойз» он забивает по 15-25 мячей за сезон. Это огромные цифры для команды. Этот нападающий может играть как в два, так и в одного. По таким игровым качествам подходит и игрок «Ривер Плейт» Сантос Борре. Он очень похож на Жана-Пьера Нсаме, но стоит в два раза больше.

    

Так же стоит посмотреть на нападающего «Партизана» Самика Умара. Отличие его от двух других нападающих то, что он высокий и может хорошо бороться на втором этаже, что может помочь в играх с низко защищающими командами .Он забил в этом сезоне уже 17 мячей.

А ещё ЦСКА мог усилить Николай Комличенко. Но «Динамо» не будет его отпускать уже летом, только если у команды не будет проблем с финансовым фейр-плей.

Всё это только возможные трансферы ЦСКА. Все мы знаем, как армейцы ведут переговоры и в целом ведут себя на трансферном рынке. Очень хочется верить, что в команде будут большие изменения.  И ЦСКА вернется в число команд РПЛ, которые не просто борются за попадание в Лигу Чемпионов, но и хочет добиваться в этом турнире результатов.

Константин Белов, студент скаут-видеоаналитик

Материал о  потенциальных новичках Зенита здесь

Комментарии

Добавить комментарий