Репортажи

Егор Кунгуров: «Бизнес в России только для смелых людей»

Егор Кунгуров: «Бизнес в России только для смелых людей»


Партнерский материал в преддверии форума Business Insight-2018

О том, что такое «не навреди» в бизнесе, как важно досконально знать то, чем ты занимаешься, мы поговорили с заместителем генерального директора ООО «Сана» Егором Кунгуровым.

 - В клятве Гиппократа есть обещание «Не навреди». Соотносится ли оно с бизнесом?

 - Одной из главных целей бизнесмена является зарабатывание денег. Но сделать это можно разными способами. Главное – это не навредить людям. Это является, в том числе, задачей и нашей компании. Мы занимаемся продажей и поставкой медицинских изделий, вся продукция должна соответствовать многим ГОСТам. Здесь запредельный уровень контроля. С точки зрения же спорта могу рассуждать только как любитель. Любитель занимается для себя, и навредить он может только себе. Здесь уже все от человека зависит.

- Вы более 20 лет на рынке. Как подбирали «команду» клиентов?

 - Как и в любой другой компании, руководитель или человек, который ответственен за подбор персонала, ориентируется на свои качества. Всегда хочется видеть рядом своих людей. Во всех отношениях.

 - Любой бизнесмен, так же как и любой спортсмен должен обладать широким кругозором. Следите ли за новостями в мире спортивной медицины?

- На данном этапе сфера моей профессиональной деятельности не связана со спортивной медициной. Как спортсмен-любитель за новостями я слежу, конечно. Сейчас, к примеру, появилось много тейпирующих лент. Видел, щупал, но ни разу пока на себе не пробовал. Ими пользуются в основном те, у кого есть слабые места. Не могу сказать, что таких у меня нет, но они меня пока не так сильно беспокоят.

Блиц «Как живут чемпионы»:

- Они ненавидят проигрывать

- Согласен. Бизнесмен всегда стремится к первому месту, а, следовательно, нарабатывает те качества, которые помогают ему достичь лидерства. У него есть цель. Если человек ничего не хочет, ему некуда будет стремиться, и лидером он не станет.

- Верят в высшую силу

- Когда все средства на данный момент исчерпаны, то невольно задумаешься о чем-то подобном. Бизнесмен, как и любой человек, до последнего не теряет надежду на то, что все в итоге получится так, как он хочет. У меня бывало так, что если что-то «не шло», я отпускал ситуацию. Скажем, на ночь, а утром на свежую голову все виделось уже другими глазами.

- Они рациональные оптимисты

- В этом есть здравое зерно. Можно быть нерациональным оптимистом, всегда надеяться на лучшее, но российские бизнесмены только рациональные оптимисты. Бизнес в России только для смелых людей. Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему.

- Внутри них горит огонь

- Я бы назвал это запалом. Движущая сила. Если у человека есть энергия, то все дела у него будут двигаться.

- Но любой огонь требует дров...

- Человеку должна быть интересна его деятельность.  А каких именно дров подкинуть – от человека зависит. И от ситуации.  

- Они знают, что их рекорд побьют

- Согласен. Бизнесмен в любом случае имеет конкуренцию. Если бизнесмен занял нишу и думает, что он там один – это как минимум глупо, потому что ему будет незачем развиваться, и сам смысл бизнеса будет исчерпан.

Комментарии

Добавить комментарий