Репортажи

Есть ли сходство у бизнеса и спорта?

Есть ли сходство у бизнеса и спорта?


Отвечает организатор форума BUSINESS INSIGHT Ольга Стёпина

- Сколько времени занимает подготовка события?

- Активная работа начинается за полгода: определение темы, составление программы, поиск спикеров. И чем событие ближе, тем больше подготовка «разгоняется». Но первые шаги к новому мероприятию мы проходим практически сразу после окончания предыдущего. Эйфория спала и вперед!

- Мы можем сравнить вашу работу с подготовкой спортсмена к соревнованиям?

- Думаю, что да. Прежде чем что-то начинать, нужно определиться с целью. Буду говорить о главном мероприятии для меня сейчас – BUSINESS INSIGHT. Здесь я могу выделить две основные цели: дать людям новую информацию, организовать место для общения.

- А что про бизнес-сообщество в Орле? Есть ли цель его расширить?

- Конечно! Мне хочется вытащить из тени тех людей, которые по каким-то причинам не хотят явить свою активность миру. Да, есть те, кто постоянно посещает подобные мероприятия. У них позиция такая: «Я активен, я хочу развиваться!». Есть и те, кто относится к этому скептически. Мне хочется перевернуть этим людям сознание и показать, что на таких мероприятиях действительно есть что посмотреть.

- И что же дальше? С целью мы определились...

- Начинаем непосредственную подготовку. Для форума составляется план – как план тренировок. График работ никто не отменял. Если в самом начале работы, когда ты только поставил цели и составил график волей-неволей еще филонишь, то чем ближе событие, тем больше ты зажимаешь себя в рамки. Хочешь наверстать то, что ты может быть упустил на начальном этапе. Очень похоже на спортивную подготовку. А вот потом сам день Икс...

- Но ведь он наступает не в сам день события, верно?

- Конечно, нет! Думаю, что самой трэшовой вполне можно назвать последнюю неделю.

- Кстати, о спорте. Совсем недавно в Орле прошла «Тропа героев». Есть идеи развивать активную спортивную тему?

- У нас минувшим летом прошел интересный проект «Бизнес как спорт». Участники «прокачивали голову» на лекциях, мастер-классах, тренингах. И с другой стороны они тренировались для участия в итоговом забеге.

- И как? Получились эти «тренировки» совместить?

- Я очень надеюсь, что грани схожести бизнеса и спорта стали более заметны для всех участников этого проекта. Проект, длящийся во времени, некоторые люди могут перегорать. Но я думаю, что за подобными форматами будущее.

- А сами «перегорали»?

- Было такое, да. На серединном этапе подготовки. Когда ты вроде бы и уже сделал что-то. И вроде бы уже и билеты начали продаваться, но нет такой интенсивности, какой ты хочешь. Сидишь и думаешь «А зачем я это делаю? Может быть, это и не надо никому?» Но в этот момент, обязательно, приходит какой-то человек, который будто читает мои мысли... Слышишь: «Какой вы делаете классный форум!», как я хочу на него попасть!». И вот это вот мнение «извне» - оно опять подтверждает, что все не зря!

Комментарии

Добавить комментарий