Репортажи

ФК «Орел» рискует наступить на привычные грабли?

ФК «Орел» рискует наступить на привычные грабли?


Стали известны подробности «возрождения» профклуба

Первого июля «Новый сайт болельщиков ФК «Орел» опубликовал интервью Вадима Богомазов. В нем столичный предприниматель уверенно говорит о первых шагах по возрождению профессионального футбола в Орловской области.

 

 

Запрос в гугл выдал интересную статью «Советского спорта» от 2013-го года. Материал красноречиво показывает, что за спонсор «грозит» ФК «Орел». Если вкратце, то в 2013-м году Вадим Богомазов уже был спонсором футбольного клуба. Речь о клубе «Олимп» из Фрязино. Он рассказал журналисту «Советского спорта» о том, что платил зампреду федерации футбола Московской области по 20 тысяч за игру. В эту сумму входило назначение «нужных» судей на игру, чтобы обеспечить «Олимпу» выход в ПФЛ.

Цитата из материала:

– И исход скольких матчей был решен подобным образом?

– Около десяти. Уже во второй встрече в Обнинске судья ничем нам не помог. Могли мы забить – забили, выиграли. Следующие матчи проходили в подобном ключе. То есть Евстигнеев не выполнял свои обязательства. Просто обманывал людей и получал деньги себе в карман. Поэтому мы начали этот процесс потихоньку приостанавливать. Зачем каждый раз просто так выбрасывать 30 тысяч на ветер? С июня прекратили платить.

Евстигнеев потребовал, чтобы мы расплатились по долгам. Ему в культурной форме был дан отказ. Тогда он начал нам просто угрожать. Был намек, что он передаст наши телефоны подольским бандитам, и они приедут разбираться.

Мы ему сказали: «Опомнись, на дворе не 90-е годы». Но человек не понимал. Поэтому мы все обдумали и решили подключить полицию. Я прямо из Италии позвонил одному человеку из ОБЭП. Мне ответили, что это очень интересно. Они занялись этим вопросом, разработали план.

– Вы спокойно относитесь к тому, что покупали матчи…

– Каждый достигает цели своим путем. Но мы планировали все это забросить. Два раза результата не было, мы обожглись, поэтому не видели, зачем идти дальше.

– Не боитесь, что сделали такое признание?

– Бояться нечего.

– А если подольские приедут?

– Пожалуйста, пусть приезжают, я никогда ни от кого не бегал, и бегать не собираюсь.

Позднее «Советского спорта» выяснил, что Вадим Богомазов задолжал за аренду стадиона «Сокол» , на котором тренировалась команда. 

С полным текстом можно ознакомиться здесь и здесь

Комментарии

Добавить комментарий