Репортажи

Футбол как альтернатива

Футбол как альтернатива


Кубок Орловской митрополии нашел своего обладателя.

 

Кубок Орловской митрополии нашел своего обладателя.

Что главное в любом спортивном турнире? Победа? Нет, главное, это идея, то — ради чего все проводится. Если в турнире будет идея, то и победа в нем будет особенно ценна. Все крупные соревнования наших дней, начиная от Олимпиады и заканчивая Чемпионатом Мира по футболу, появились как альтернатива военному, политическому или общественному противостоянию. Вчера в Орле разыграли первый Кубок Орловской митрополии по футболу. Знаете, мне кажется, у этого турнира есть будущее. Сейчас расскажу почему.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДля участия в соревнованиях заявились девять команд, половина из них представляла благочиния, другая — защищала честь районов или трудовых коллективов. Кубковая олимпийская система не давала никому права на ошибку. Судя по ходу игры, обидней всего было проигрывать в полуфиналах, в шаге от главного матча. В первом из них за путевку боролись команды ДЮСШ «Мценск» и «Атлант», во втором — «Первый областной» и сборная Знаменско-хотынецкого благочиния. В обеих встречах, чтобы определить победителя потребовались серии пенальти. Точнее оказались Мценск и Хотынец.

Финал и матч за третье место проходили параллельно. Турнир был организован по правилам миди-футбола, когда в каждой команде одновременно играют по восемь футболистов, так что поле Городского спортивно-оздоровительного центра было поделено на два игровых участка. В матчах за медали все оказалось куда однозначней. «Первый областной» уверенно разгромил «Атлант» со счетом 3:0. Знаменско-хотынецкое благочиние хоть и тянуло с голами до последнего, но на поле явно доминировало, Мценск же больше оборонялся. В итоге финальный поединок закончился со счетом 2:0 в пользу церковной команды.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ общем-то, это символично, что команда, представляющая благочиние, выиграла первый в истории Орловской области православный спортивный турнир. Но суть не в том, кто и что выиграл, а в том, что молодым людям дали новую интересную возможность, новое занятие. Кубок Орловской митрополии, организованный совместно с Орловским управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, задумывался в том числе и как альтернатива вредным привычкам (наркотикам, алкоголю, курению). То, как игроки бились на поле, как переживали за результат, говорит, что альтернатива им понравилась. Думается, мы еще не один Кубок Орловской митрополии разыграем. И хорошо бы не только по футболу!

Лучшие моменты «Кубка Орловской митрополии по футболу»

Больше фото в альбоме Кубок Орловской митрополии

 

 

Комментарии

Добавить комментарий